英语四级怎么考

五百学长

英语四六级都是满分710.超过425就是通过。试卷结构主要分为四个部分:作文、听力、阅读理解和翻译。注意整堂考试收卷两次,听力结束即监考老师第一次收卷,全部考试结束为第二次收卷。

四级英语备考需要注意以下几点:

一、作文部分占总分的15%,考试时长为30分钟。作文想要短期快速提分,一定要去背万能句子和模板!背完句子后可以根据往年真题写下文章的大致结构。答题中字体尽可能工整。

二、听力。听力占总分35%。主要内容有三篇短篇新闻,两篇长对话以及三篇听力篇章。权威统计,四级的听力有90%的答案都是原文。因此,听力一定要做到视听一致。

三、阅读理解占总分35%。题目顺序依次是Section A选词填空、Section B匹配题、Section C阅读单选,但按照题目难度排序,却刚好反过来,Section C部分的分值最高,占20%,题目最简单,在试卷里却被放在了阅读的最后面。考试和练习都要按照CBA的顺序去做题。

四、翻译考试内容为汉译英,占总分15%。翻译题是四级中性价比最低的题目,分值少、用时长、难度大。译文给分点以是否表达原文意思为主,考试时一定要踩分。