尼康D90电池问题

给电池充电时,一开始是正常的,但是过一会充电器的灯就不闪了,我把电池拔下来重新插到充电器以后等又开始闪了,就这样重复好几次,最后电池才能充好,这是怎么回事?... 给电池充电时,一开始是正常的,但是过一会充电器的灯就不闪了,我把电池拔下来重新插到充电器以后等又开始闪了,就这样重复好几次,最后电池才能充好,这是怎么回事? 展开
MultiTang
全新刚出厂的、没问题的这类锂电池,有些是仍有些许电力,依据它所蓄电力的饱足程度,在第一次充电时可能时间相当短暂,一下子就不闪了。

另外还得看你充电器的设计,有些充电器是一侦测到电力达到某种饱足程度(电压高低),就不会有任何充电的指示,如果你的电池已充饱电,拔下再装上去也不会有任何充电现象。也有些充电器似乎不是这种反应(或者这种反应比较迟钝)。

你的描述比较像是电池老化了。
有些储存过久的全新电池,其充电过程也像你所描述的一般!第一次充时,充电时间不长,或许不到1hr或更短,或许1hr到2hr就显示充饱电,但实际上并没有充入什么电力,再放入充电器中也像是用完电般的正常充电,不过到充饱电指示的时间可能更久些,但拿出来使用时也一样显示没什么电力。这样的重覆充电次数可能反覆两、三次,甚至达四次,然后突然发现终于电力充足了。以后该电池电力用尽再次充电时也都正常了,不再有什么异象。但有些储存过久的全新电池自始至终不论反覆几次都不会有什么电力蓄储在内。

如果您的电池已经使用过一阵了,也许一两年或更久,也已经经历过不少次数的用尽电和充电的循环,那很可能是电池老化,但老化的原因可能不是因为充电次数已接近电池的使用寿命,而是因为放太久没用了。
禾魁FC
换个充电器看看
匿名用户
额...................好好学英语吧...
不闪就是充满了....你拔了再插又闪,那很正常啊,你的手机也是那样的
闪记下肯定又停的~~~放心吧
百度网友7696838e8
电池老化,买新的试试
追问
新买的机子,电池也是新的
追答
新的那可能已经充满,不清楚尼康的充电器如何提示充满的,但一般都是绿灯表示充电完成。闪或红灯在充