上初三了,发现好多数学难题不会做

原来小学和初一数学都学得挺好的,有的竞赛题也能找到办法。上初三之后发现压轴题几乎就没做出来过,经常是考场上做不出来,下考了再想想就会了。今天早上刚刚数学竞赛,结果大题我一... 原来小学和初一数学都学得挺好的,有的竞赛题也能找到办法。上初三之后发现压轴题几乎就没做出来过,经常是考场上做不出来,下考了再想想就会了。今天早上刚刚数学竞赛,结果大题我一道都没做出来,我们班有的原先数学没我学得好的都做出来了。 展开
mzl0371
呵呵,看来你的基础还是挺好的~
我的建议:1.多找些做过的大考的卷子,把压轴题再看一遍,总结题型和自己思路的断点。如果你觉得有必要,还可以总结在更错本上。
2.调整心态,不用怕怕~~相信自己!
3.把自己的情况和老师,同学讨论,看看他们能不能给你提供方法,,比如说老师很有经验,那么TA会告诉你一般压轴题的类型,或者压轴题的得分方法等等。。。
4.奉劝一句,中招和高考虽然是许多学子为之奋斗的目标,但是自己要看开些,毕竟有那么多条路可以走,而且最最重要的是一定要先做个好人,这样你的知识和才华才有意义~~加油!! 同时不建议你为了中招的压轴题在初三冲刺阶段再另起炉灶学竞赛~~
初慕苼05N
如果上课听懂了不去做练习的话是考不了多少分的,而且考试常常会不够时间,还是得多做练习,练习做多了看一遍题目就基本知道答案了,那样考试能省下很多时间,以便能有更多的时间去做更难的题。到高中后就更是这样了,做练习与不做练习考的分数就差很多,努力吧!
YJL19960904
去买几本竞赛题,不要灰心,会做的不一定比你强
wlfaieng
劳逸结合 放松心情
匿名用户
常念,南无大智文殊菩萨,速开智慧
百度网友548ac29
能把你说的题目写出来吗?