法拍房能买吗,有哪些风险啊?

瀚海法拍网

法拍房其成交价一般是市场价的7-8折。具有税费少,可贷款,等优势。被无数购房者纳入优选的购房通道。

法拍房主要风险有

首先,看法拍房的产权属性。包括年限、土地出让性质、是否拿到房产证,“如果土地是划拨的,二次交易时还要补交土地出让金,如果是预售房,由于不能立刻拿到房产证,可能还面临着二次纠纷。”

其次,注意法拍房的产权共有情况。比如夫妻双方共有产权;是否有第一债权人之外的其他债权人,如长期租赁合同;是否被其它机构查封。

第三,查看法拍房是否有抵押。如果有抵押,要了解清楚是否可以办理解押,如果无法解押,未来可能面临相应的债务偿还风险,因为法拍房后续所有费用均由购房者承担。

第四,法拍房是否有大量欠费。包括物业费、取暖费、水电费等,部分房产因长期无人居住,可能面临数额较大的欠费。

同时也要查看房屋现状和破坏状况,否则未来可能会因修缮需要大量支出,有的法拍房可以现场查看,部分则因为种种原因无法实地察看。

最后,办好过户后,被执行人或租户拒绝搬迁。遇到这种情况,只能由购房者通过另立民事案件处理,尤其是竞拍公告里注明了腾房事宜由竞买人负责的情况。此外,还有买家暗中签订长期租赁合同这类情况。

购买法拍房的建议:要在自己的承受范围内选择,虽然法拍房远低于市场价,但也要做好支出计算;

正因为法拍房的风险太多,所以个人参拍,务必要更加谨慎,对以上风险完全了解后再下手。小编提醒,如果是第一次购买法拍房,对法拍行业不太了解,建议找专业的法拍机构协助(专业,专业)如果有其它问题可以给小编留言哦!

素净还仁厚的君子兰1005
法拍房性价比还是挺高的,法拍房是能买的,但是它里面有一些问题需要你一个一个明白,而且就真的审核完,其实也是能捡到漏的,因为法拍房火爆,这两年的空置率很高,很多人破产的,经济环境不好嘛
法拍房呢,也开始限购了,也不是你想买就能买得上了,具体有哪些陷阱呢?
有五个吧,第一就是关于隐形债务,如果这个人呢,他因为欠债,房子被别人拍卖了,那有可能还欠别的,不过这一点不用担心,只要是法院正规流程拍到你手里的,一般隐形债务这个事情就是不存在的。
第二点是关于赠予或继承,很多人都觉得说我的资产赠与给我的孩子省税,那等你孩子在交易的时候呢,你要交20%的增值税的,所以不合适,这个东西要问清楚。
第三点呀,一定要看是不是联合抵押,如果是联合抵押,就这房子白给你都不要要。第四点一定要看一看有没有清场,就这房子是不是净房,有没有空着呢,
如果你拍完这房子,你去一看,哎呀,一家老小人住着呢,你撵都撵不走,法院是没有办法强制之前他们搬离这儿的,很难。
第五点呢,是关于原房屋的业主用品。有一些法拍房特别逗啊,有可能这房子被执行的时候啊,
这家人是匆匆忙忙搬离的,都没有拿走他原来的东西,而且有一些人可能半道就进去了,都没人管了这房子,
你如果拍到这样的房子,一定要把物品呢,找个地方寄存起来,
以免原来的这个房东再过来找你算账,所有的物品全拍照,详细记录好他的情况,
法拍房的利处
1、是可以买的,低于市场价格百分三十左右的价格。
2、资金安全。法拍房的资金都是直接打到法院,资金更安全。
3、首付低,贷款额度高。一是房源的总价低,再加上是按成交价来计算贷款额度,因此相对于二手房首付款要少很多,对于那些资金不是很充足的人来说无疑又是一个利好。
4、税费低。法拍房只有契税,相对来说又节省一大笔费用,总价高的房子省个几十万一点问题没有。
5、下证快,入住快。一般拍卖结束后即可办理,会比二手房更早拿到房证和入住。
6、部分法拍房是不限购的,对于没有购房资质的人来说无疑是唯一的机会。
法牌房的弊端
1、法拍房房产税较高。为什么会出现法拍房呢,一般是房主因为巨额的债务导致资金链断裂,破产后,房产被银行收回,转交由法院拍卖,购房者在购买法拍房之时,除了正常支付买房的钱,还需要交付其他的费用,包括契税、增值税等等,加起来也是一笔不小的数目。
2、购买法拍房不包售后。一般在购买商品房的时候,如果出现什么问题,还可以和开发商进行沟通,如果出现纠纷或者合法权益受到侵害,可以通过诉讼等手段维护自己的合法权益。但是购买法拍房不一样,法院只负责将房子卖出去,房子卖出去一概不管,即使买房后出现一些纠纷,法院其实是不需要负责。

法拍房的好处:房价较低。既然是拍卖,那起拍价一般是低于了市场价,基本上是在市场价的70%-80%之间。加上大部分人都不知道法拍房的渠道,所以导致拍卖人数的降低,而可能进行捡漏。简单来说,法拍房成交价可能便宜,而且容易买到。
买法拍房的坏处:无法贷款。法拍房只能全款,一次性付清,而且要求付款时间短,就这一点就拦住了很多想购买法拍房的人。容易产生债务纠纷。有的房子存在其他债权人,被抵押或者一房多卖的情况。