手机有哪些实用的功能?

书卷养精神
1.作为监控摄像头。不论是iPhone还是Android手机,都可以通过安装软件变成一款“互联网监控摄像头”,此类应用非常多,包括AtHome Video Streamer、Splashtop CamCam等等,不仅可以调用手机的前、后置摄像头进行监控,你还可以在其他手机、平板或是PC上查看实时监控视频,获得更全面的家庭安全保障。
2、作为专用汽车导航仪。购买一款好用的车载支架和点烟器电源,你就可以把老旧智能手机作为专用的车载导航仪了。我们可以在手机上安装主流的导航地图应用,并且下载离线地图,这样即便手机不安装SIM卡也能够实现准确导航。当然,更新地图也很方便,你可以随时把它拿回家连接WIFI网络、甚至是使用现有手机的数据网络作为无线热点。。
3、作为电脑摄像头或专用视频聊天工具。通过安装PC摄像头类应用,我们还可以把Android手机变成电脑的视频聊天摄像头,非常方便。如果你不需要使用PC视频聊天,还可以购买一款可固定形状的手机万能支架,将闲置手机作为专门的视频聊天工具放置在书桌上,可以登录QQ等IM应用,进行视频聊天。
4、作为遥控器。如果不想再为一堆遥控器烦恼、而老旧手机上又正好具有红外线发射器的话,你就可以把它变成一款万能遥控器,来操作家里大大小小的家电。第三方的万能遥控器应用通常兼容国内外知名品牌的数千款机型,包括电视、空调、音响等等。如果手机没有红外线发射器,也可以寻找一些品牌的专用应用,来实现遥控操作。
5、作为电脑助手。如果觉得鼠标不太好用,或是需要为台式电脑添加类似笔记本触摸板的功能,也可以通过安装相关应用把智能手机变成电脑的触摸板或是外接键盘,通过手机触摸屏就可以流畅地进行操作了。
更多相关行业知识,可以关注网优app