新加坡留学生人才缺口大就业机会多

书中自有黄金屋24
除了教育水平高、学费低、中文普及度高、移民机会大等诸多优势外,毕业生就业前景好,是近年学生选择赴 新的重要因素。新加坡留学专家指出,新加坡的学校非常注重课程设计与市场需求挂钩。当地的大、专院校在专业设计上非常灵活,不断推陈出新,确保大学教育能很好地与市场的人才需求接口。留学生毕业后,无论是留在新加坡工作还是归国,通常都能找到好工作。
人才缺口大就业机会多
据新加坡留学生了解,众多跨国公司的亚洲总部就设在新加坡,目前该国出现了人口老龄化问题,导致了当地很多行业人才缺口大。此外,新加坡正朝知识型经济转型,成长中产业或新兴产业渐向高产值和高科技发展而带来很多就业机会。比如2009年两座亚洲的综合度假城落成后,预计每年会新增3万~4万个就业机会。新加坡是世界第二大港口,其发达的物流业对人才需求量居高不下。