注册会计师职业道德的基本要求

亦有所知

注册会计师职业道德要求包括

、客观及公正的原则;保持和提高专业胜任能力;遵守独立审计准则等职业规范,合理使用会计准则及国家其他相关技术规范;在维护社会公众利益的前提下为客户服务;与同行保持良好的工作关系,配合同行工作;以及维护职业形象,不得有可能损害职业形象的行为。

职业道德是注册会计师的工作品德,为保证注册会计师的执业服务质量,提高注册会计师的优良形象,应在全体注册会计师队伍中大力树立公正和廉洁的思想作风。要做到虚心接受群众监督;正确对待同行之间的业务竞争;严禁出具“人情证”、“关系证”和“伪证”。

注册会计师职业道德要求

计师应当遵循一般原则、对客户的责任、对同行的责任、专业胜任能力与技术规范四大职业道德规范,专业胜任能力包括专业胜任能力的获取和保持。

注册会计师应遵守的职业道德还包括注册会计师应当恪守独立、公正、客观的原则;注册会计师执行审计或其他鉴证业务时,应当保持形式上、实质上的独立;注册会计师不得兼营或兼任与其执行的审计、其他鉴证业务不相容的业务或职务;注册会计师执行业务时,应当正直、诚实、不偏不倚地对待有关利益各方;注册会计师执行业务时,应当实事求是,遵循客观性,不得因个人好恶影响其分析和判断。

注册会计师的职业道德准则要求

p>

1、注册会计师应当履行相应的社会责任,遵守职业道德准则,维护社会公众利益。

2、注册会计师应当独立、客观、公正的执行审计、审核和审阅等鉴证业务。

3、注册会计师应当保持和提高专业胜任能力,保持应有的职业谨慎,遵守独立审计准则等职业规范,勤勉尽责。

4、注册会计师应当履行对客户的责任,对执业过程中获知的客户信息保密。

5、注册会计师应当与同行保持良好的工作关系,配合同行的工作。

注册会计师承办业务,由其所在的会计师事务所统一受理并与委托人签订委托合同。对本所注册会计师依照制定的条款规定承办业务,并承担民事责任。