怎样写小动物的作文?

165******16

答案如下:

示例1:活泼的小狗:小黑是一条非常活泼的小狗:每次我放学回家,它的尾巴都会非常用力地摇动,脑袋也晃动这,嘴里还哼唧哼唧的叫着,一刻也不停。

示例2:细心的小亮:小亮是这个胡同里的孩子王:他虽然整天在胡同里疯跑,但每次有小孩摔倒,他第一个冲上去,拍拍他们的屁股,摸摸脑袋,细心检查伤口。

示例3:热心肠的老奶奶:阿花婆婆是一位热心的老奶奶:每天早上八点,阿花婆婆就哼着小曲兴冲冲地在巷子口摆好板凳和小桌椅,先擦一遍桌子,再抹一遍凳子。提前帮稍后要来打麻将的婆婆提前打扫卫生。

长不大的安娜eA
作文一:可爱的小猫咪

我家有一只小猫咪,它非常可爱。它有一双明亮的眼睛,一张粉嫩的小嘴巴,还有一条软软的尾巴。每次看到它,我都会被它的可爱模样迷住。

小猫咪非常活泼,喜欢在家里到处跑。它的兴趣爱好是玩线团和球,在家里四处追逐着。它还很聪明,会自己找到厨房门口要吃的,而且在饭桌上从来不偷食。

小猫咪是我家的宠物,我们非常喜欢它。它给我们带来了很多欢乐和快乐,让我们的生活更加丰富有趣。

作文二:勤劳的小蜜蜂

小蜜蜂是非常勤劳的小动物,它们每天都会忙着采集花蜜。虽然小蜜蜂个头很小,但是它们却非常勇敢,经常冒着风雨去采集花蜜。

小蜜蜂采集花蜜是为了给蜂群提供食物,它们会飞到花朵上,用尖细的舌头取出花蜜,然后再飞回巢穴。在采集花蜜的过程中,小蜜蜂需要不断地飞行,所以它们非常耐力。

小蜜蜂不仅勤劳,而且还很聪明,它们能够根据太阳的位置和风向找到巢穴。小蜜蜂的翅膀也很厉害,一秒钟可以拍动200次以上,所以飞行速度非常快。

小蜜蜂虽然个头很小,但是它们的贡献却非常大。人们从小蜜蜂身上得到了蜂蜜和蜂蜡等很多有用的东西。我们应该学习小蜜蜂的勤劳和聪明,为社会做出自己的贡献。