上下格式的3D电影怎么看

上下格式的3D电影怎么看... 上下格式的3D电影怎么看 展开
happyman5199cn

网上下载的上下格式的3D视频(非360度,非180度),如何用VR眼镜观看?左右格式的3d视频可以用3d播播软件完美地呈献,但网上下载的上下格式的3D视频(非360度,非180度)用3d播播软件或橙子VR软件只能选 360度上下 方式播放,视频被放大拉伸,效果不好。虽然橙子VR有一个 3D上下 方式,但用它播放,视频是被拉伸的。最近我刚找到了解决办法。方法是用橙子VR,电脑上装橙子助手,手机通过它看电脑上的视频,这些我就不讲了,百度上有相关文章。我下载的上下格式的视频,分辨率是1920乘1080的,用橙子VR有一个 3D上下 方式,但用它播放,视频是被拉伸的。那么如果把它变成960乘1080的,那么视频将是正常的。如何变呢?网上下载了一个adobe premiere pro cc 2019,没破解也可以用了。点新建项目,导入要转换的视频,很简单,在这个视频上点右键,点最底下的那个菜单项,导出媒体... ,出现导出设置新窗口,格式选h.264,匹配源中等比特率,基本视频设置,宽度高度右侧的√去掉,宽度改为960,高度仍为1080,再改左侧视频图像上方的选项,改为拉伸以填充。点右下角导出按钮。如果win10桌面下面的任务栏遮挡了导出按钮,可把任务栏设置为可隐藏。导出后的视频存在我的文档相应文件夹内。把它拖到电脑上橙子助手上,手机能完美播放了。太好了。如果想把上下视频转成左右视频,网上有方法,太复杂,我还有一方法,有StereoPlayer.exe以左右方式播放这个上下格式的视频,再用格式工厂软件录屏,完美转换。肯定能实现,不详细说明了。

好消息,我终于找到一款手机APP,可以完美播放网上下载的上下格式的3D视频(非360度,非180度)。上下格式的视频也和左右视频(有全宽和半宽之分)一样有全高和半高之分,全高的上下视频可以用橙子VR完美播放,半高的上下视频可以用“VR影音”app完美播放,我已经试成功了。首先百度搜“VR影音”,这个APP才11m大,安装后运行,选项有点乱,但我弄成功了。播放本地存好的上下视频,界面上得显示眼镜模式,3D上下,平面,固定。点播放后,在屏幕中线右侧一点点一下,选项字消失了,只剩视频播放了,卡入VR眼镜,观看吧。非常完美

docluo
看你电视是否支持上下格式,支持的可以转换过来。
匿名用户
戴眼镜