公司办的银行卡是不是属于个人的然后在银行能不能开

亦有所知

银行卡激活必须本人吗?

通常来说,银行卡需要本人去激活的。持卡人需要携带银行卡和身份证到当地的营业网点让银行工作人员帮忙激活。如果没有营业网点的话,持卡人可以通过手机银行、网上银行、微信公众号等方式激活,这种情况的话无需本人操作即可,但是这种仅限于老用户办的信用卡。如果是借记卡或者初办信用卡的话,需要持卡人带着身份证到银行网点才能激活。

工商银行社保卡可以当银行卡用吗

工商银行社保卡是可以当银行卡的。工商银行社保卡具有银行卡和社保卡的双重功能,用户可以进行存取款,用于日常的消费支出。社保部分的钱是不能提取出来的,能用于医疗报销。如果有想办的,可以带上个人有效身份证件和一寸彩照到工商银行网点进行办理。

银行卡激活必须要本人吗?

银行卡激活是需要本人去激活的。

在进行银行卡激活的时候,持卡人可以拿着自己的银行卡和身份证,到当地的营业厅网点请工作人员帮忙进行激活。

如果说持卡人没有时间去营业厅的话,也可以拨打银行的客服热线,依靠客服的帮助激活银行卡,按照客服的提示,输入自己的身份证号和银行卡卡号就可以激活银行卡了。不过有些银行不支持电话激活。

如果是由单位或者是学校学校统一发的银行卡的话,那就一定要本人带着身份证和银行卡到银行柜台上激活才可以。