图片上的花叫什么名字啊?

无级aBC

你好,很高兴为你解答问题。从图片上来看,应该是铃铛草又名桔梗花、僧冠帽、铃铛花,属桔梗科桔梗属的多年生宿根草本花卉。花单朵或二三朵着生于梢头,含苞时如僧帽,开后似铃状。花有紫蓝、翠蓝、净白等多种颜色,多为单瓣,亦有重瓣和半重瓣的,花姿宁静高雅,花色娇而不艳。是多年生本草植物,这种花高贵典雅,养护又比较容易,所以深受花友们的喜爱。

它喜欢在通风潮湿的环境中生长,秉持干透浇透的原则,每个月施一次磷钾肥,光照保持在2~3个小时。