电话销售的车险 有什么风险吗

动植物世界

从风险上来说应该没有,能推出电销产品的保险公司都是经过监管机构批准的额。跟您说说优缺点吧:

一、优点:

1、价格便宜,一般会比通过其他传统如代理公司或营销员什么的便宜一些,因为电销属于保险公司直销,少了流通环节。当然,其他渠道中,营销员或保险公司业务人员可能私下会给你一些返点,但这实际上是不合法的。

2、客户服务方便开展。如果你通过营销员或保险公司业务员购买车险,因为销售人员出于自身客户资源的考虑,不一定向保险公司提供你的真实联系方式等信息,造成保险公司很多实用的客服方案不能实施。而如果是电销渠道的,您提供的信息能直接到达保险公司,方便公司为您服务。

二、缺点:通过营销员或业务员来买保险的好处就是出了事故后理赔会方便一些,您只要跟业务员联系,很多事他都可以为您处理,方便了很多。但通过电销购买的产品,就需要您对理赔、退保、批改的流程比较熟悉,相对来说比较麻烦一点。

扩展资料:

在企业中,实施电话销售的形式主要有三种:

(1)企业自建自己的CallCenter,通过自己的电话销售人员来完成销售,采用这种方式的企业一般规模都比较大,电话销售体系比较成熟,属于完整意义上的电话销售。

(2)企业有自己的电话销售人员,但没有CallCenter,只有几条电话线,一般企业规模都较小。严格来讲,不算完整的电话销售,但这类企业一般销售的产品都比较复杂,往往需要高级销售人员的支持和配合才能完成销售,所以,这种电话销售人员更多是起到筛选客户的作用。

(3)企业与一些CallCenter运营商合作,将自己的产品委托给CallCenter进行销售,属于电话销售外包。这种形式对企业来讲好的地方就是省事,也减少了投资,在初期就将风险降到了最低。只是CallCenter运营商对中国企业来讲更是陌生的概念,所以,这种形式还需要时间才能被大多数企业认同。

(4)企业有自己的电话销售人员,没有CallCenter,有几条电话线,企业规模不大,销售的产品简单,易于被用户接纳,只要找到合适的用户就会成交。这是最新简单的一种电话销售。

参考资料来源:百度百科-电话销售

闲人阁主人
从风险上来说应该没有,能推出电销产品的保险公司都是经过监管机构批准的额。跟您说说优缺点吧:
一、优点:
1、价格便宜,一般会比通过其他传统如代理公司或营销员什么的便宜一些,因为电销属于保险公司直销,少了流通环节。当然,其他渠道中,营销员或保险公司业务人员可能私下会给你一些返点,但这实际上是不合法的。
2、客户服务方便开展。如果你通过营销员或保险公司业务员购买车险,因为销售人员出于自身客户资源的考虑,不一定向保险公司提供你的真实联系方式等信息,造成保险公司很多实用的客服方案不能实施。而如果是电销渠道的,您提供的信息能直接到达保险公司,方便公司为您服务。
二、缺点:通过营销员或业务员来买保险的好处就是出了事故后理赔会方便一些,您只要跟业务员联系,很多事他都可以为您处理,方便了很多。但通过电销购买的产品,就需要您对理赔、退保、批改的流程比较熟悉,相对来说比较麻烦一点。不过现在的保险市场竞争很激烈,各个保险公司都很注重客户体验,所以流程上不懂的,打打客服电话,公司都能给您很好的指引。
jackieren008
目前国内的车险市场,中国人保、中国平安、太平洋分别占据头三位的市场份额。但仍不可忽视后起之秀,例如天安,中国人寿财险等。哪个最专业,个人感觉排名靠前,在保险行业发展较旧(包括人身险领域)的公司都应该是挺专业的。
光就价格而言,目前的电话车险渠道应该是最低,因为中间省去了代理人环节,这部分的成本相当于直接返给了客户。也正因少了代理人环节,从承保到理赔,都是需要被保险人亲力亲为了,经常会跑冤枉路。网上车险和电话车险都属于电子商务类营销渠道,它们和常规渠道的不同之处就是省去中间的代理人环节,这部分成本就体现在保费便宜上了。电销渠道的保费要比常规渠道整体低了15%
常规代理人渠道,如果你能找到熟悉的朋友购买,那还算是有保障,但如果也是自己去办理的话,后续也没有什么太大的保障,还不如购买电话车险。
至于4S店,如果上年没有出险的,第二年可以享受7折的优惠,基本和常规代理人渠道差不多,但从价格上就比电话车险贵了大约15%
至于保险方案,一般第一年的新手,建议买个全险,方案如下:
商业险包括:车损足额,三者20W,车上人1W/座,盗抢险,不计免赔,玻璃险
交强险
如果有固定的停放位置,可以省去盗抢险。如果行驶路线的路况较好,可以省去玻璃险,玻璃的风险基本都是被小石子崩碎。如果常年是一人驾驶,可省去车上人员责任险。其次,车损一定要足额,三者还是建议保20W,另外加上所有主险的不计免赔。最后再加上交强险。