南开大学怎么样?

让梦浮于心上

南开大学挺不错的,

南开大学是我国知名的高校,但也有自己的优点和缺点。南开大学的优点:南开大学是全国性重点大学,国家 985,211工程建设高校和双一流建设高校,综合实力在全国20名左右,实力强劲。缺点是地理位置不佳,发展潜力不大,近年来甚至有所退步。

南开大学创建时间也有百年,是在1919年成立的,而后经历过一系列的搬迁,最终将天津对外贸易学院等众多高校合并,最终成为现在庞大的南开大学。

而南开大学的学科建设也是如火如荼,截至目前就有双一流建设学科5个,并且还有众多国际重点一级学科等建设成果,也是非常的出色。