请教就业协议书的问题

我今年大四,快毕业了。现在要弄就业协议书,可是我现在还在考公务员。一直都没有去找工作,也没有就业单位。不知道怎么办?这个东西是越早签越好,还是什么?查了一下,好像以后入公... 我今年大四,快毕业了。
现在要弄就业协议书,可是我现在还在考公务员。
一直都没有去找工作,也没有就业单位。
不知道怎么办?
这个东西是越早签越好,还是什么?
查了一下,好像以后入公务员,对提干有用,不知道是什么?
请各位高人指点迷津!谢谢!
ccc9682974
一:看到楼上两位的回答,我实在是想骂人,屁都不懂还在这里说什么。一楼的,一看你就没考过公务员,你考公务员没有就业协议,我看你怎么进编!
二:就业协议不是越早签越好,相反要很慎重。每个人只有一份就业协议,有人说淘宝上或者什么地方有卖的或者可以做的,是,就几张纸,你是好搞假的,就跟假证一样,你花个几十块钱,或者百来块钱,你本科证、什么证做不出来?做的都跟真的似的。但是假的就是假的,你拿个假毕业证去找工作,大专以上,人单位在网上一查就能查到你学校到底有没有你这人!到时候好好的工作就没了。公务员更是这样,你搞个假的东西,我看你手续怎么办理。
三:就业协议可以决定你的档案归属,就业状态。你签了就业协议,你就是大学已就业学生。你毕业的时候学校就会把你的档案打到该单位,等你考公务员了,你就必须开调档函,把你的档案从这个公司调出来。如果你是假签单位,随便找个章盖盖,到时候你到哪里去找你的档案,没有档案,你的公务员就白考,这种诚信问题最让单位反感,人家绝不会姑息你。就算人家原谅你了,人家也没人能把你的手续解决,因为这是国家规定的录用程序,必须得按程序来走,否则你无法进编。
四:大学毕业生默认为是国家干部身份,你签了就业协议,拿着“报到证”到该单位就业满一年,才能由你的单位去人才市场办理手续,保住你的国家干部身份。如果你假签了就业协议,你就没处报到;如果你签了就业协议,你没去报到,超过报到证的两年有效期就再也不能开出第二章报到证来,那么你考上公务员的时候就会发现你的手续无法办理。因为如果你就业了,保住了国家干部身份,那么你的手续就是干部调动手续。如果你没就业就是录用未就业大学毕业生,两者开的单子,让你办的手续就不同。干部调动则可以保住你之前工作的工龄,你到公务员单位去的时候就带工龄去,那么相应工资也会高一点,也没有试用期。按未就业大学毕业生来办理,你就必须出具未签过的就业协议,无论你考上这里之前是否工作过,一律从零开始,没有工龄,而且必须有一年的试用期。
如果你签了就业协议,但是却没有保住你的国家干部身份,那么你的身份就是群众,你想想国家干部和群众,两个身份哪个好。
我举个最现实的例子,深圳和上海招考公务员只招国家干部身份的,在你报考的时候就有这么一栏让你填写,如果你不是,你考都不能考,蒙混过关考上了你也办不成手续。
五:如果你就是打算一辈子在普通的小公司干,也许根本到你退休都用不着你的就业协议,但是如果你想进国企,你想进事业单位和公务员单位,你就别随便签,除非找到正规的单位。
六:大学生毕业前未就业很正常,学校没有权力威胁你什么或者扣留你什么,别慌,不签,没人能逼你。学校要是威胁你,你就说那我到教育局去举报。他不敢的,都是吓唬学生的。他如果这么干的,那就是违规操作,你可以拒绝
追问
高人 能否留个QQ 详问!
sunjunningchen
说白了,就是一摆设。就业协议书,好听但不好用,也就是你的个人简历。基本上没什么用处。当初听老师的,偷偷地多花钱弄了几份,以备好跳槽使用。用不上,找工作签协议。网上签约才是王道。。。
考公务员你就更没必要了。。。
匿名用户
找家人才服务中心签个协议,完了挂靠就OK