对于带宽为6Mhz的信道,若用8种不同的状态来表示数据,在不考虑热噪声的情况下,该信道每秒最多能传送的位

hcy电子数码

36×106。

奈奎斯特定理

 C = 2H·logN(以2为底)

H = 6MHZ

N = 8

C = 36 Mbps

第一,在 5GHz 频段上,160MHz 的信道非常少,中国只有 1 个,欧美有 2 个。对于中国,这一个信道可能还有一部分是跨越到动态频率选择(DFS)的信道。DFS 是指城市中有很多天气雷达,这些雷达的频段也在 5GHz。

因此在使用 DFS 信道时,如果检测到雷达就要进行规避,而且信道有一段时间不能使用。在一个信道上,跨度太宽,对于双方都会造成很大的干扰,因此在目前阶段 160MHz 的可用性并不是十分迫切;

第二,市面上支持 160MHz 的路由器相对较少,目前 Wi-Fi 的问题主要是干扰较多或覆盖范围差等交互性问题,而不是带宽不够用造成的。

扩展资料

Wi-Fi 6 技术的最关键点是,极大地改善了目前终端用户的体验问题。针对这一目标,高通会进一步研究如 160MHz、双频 Wi-Fi 等技术。

其实,Wi-Fi 的利用率并没有人们想象的那么高,双 Wi-Fi 更能解决用户的痛点。用户经常反馈 Wi-Fi 的用户体验差,通过大数据分析能够看出,目前绝大部分用户使用的还是 2.4GHz Wi-Fi。

事实上,在 5GHz 频段上,802.11ac(即 Wi-Fi 5)的 2x2 MIMO 情况下,80MHz 频宽下可以达到 867M 的吞吐量,实际有效吞吐量接近 700M。大多数用户遇到的问题不是几百兆带宽的 Wi-Fi 不够用,而是 Wi-Fi 时常断线。

参考资料来源:百度百科-网络带宽

雷达IO
奈奎斯特定理 C = 2H·logN(以2为底)
H = 6MHZ ,N = 8
C = 36 Mbps
解释:一个脉冲可以分为上下两部分,上下都是8种不同的状态,各对应3个二进制位,所以一个脉冲可以传送6个二进制位,所以是6M*6b=36Mb
huangjingbo2
1M=1024kb,6M=6*1024kb,若是6M的带宽理论速率是6*1024kb/s。
halem8520
带宽为4KHZ,如果有8种不同的物理状态表示数据,信噪比为30dB.那么按奈氏准则和香农定理计算,分别计算其最大限制的数据传输速率.

解:
① C=2 W log2N=2*4K*log28=24Kbps
② 分贝(dB)的计算是:10lgS/N 即
本题为:10lgS/N=30 则:S/N=103
C=F log2(1+S/N)= 4K*log21001=40Kbps

又如:

对于带宽为6MHz的信道,若用4种不同的状态来表示数据,在不考虑热噪声的情况下,该信道的最大数据传输速率是多少?

解:由无热噪声的奈奎斯特公式: C=2Hlog2N=2*6M*log24=24Mbps,即该信道的最大数据传输速率是24Mbps。