为什么要练书法

微醺猫猫
写字修身,
修身之道,必然修心先行,古人早有“精神内伤,身必败之”之鉴。形与神的关系,是物质与精神的关系。形是基础,神是主导。无神则形不可活;无形则神无所生。落笔之下,笔墨的行走和呈现的状态在这方面的表现几乎与我们的身体是同步的。得神者则安康,反之神伤则病,无神则死。当精神专一在写字上时,心与字是相通的,借以时日,大概你也能练出透过字迹看健康的火眼金睛,当中的秘诀就是把握字里行间“神”的去向。习字以养性 是最深刻的修身之道。
lainkaci
对以后自己形象很重要,看字如看人,这个绝对的真理。写得漂亮你就是自信咯。
练书法就是炼心
肃穆又清爽的银杏H
从小就练,是最好。以后你到哪都能用。学国画更。
GGunderstand
写字好看很重要!!!!
追问
还有别的原因吗
追答
被家长逼的。。。。。。。。。