为什么会有那么多乞丐

十全秀才95

每个乞丐每个在外漂泊的人都有自己的无奈,乞丐没有固定的家,四海为家,有饭的地方就是家。而在外漂泊的人迟早都会回到家的港湾。那么乞丐是不是很可怜?

首先乞丐总得分为两种,一种是丧失劳动能力的人,也就是因年龄太大或者太小亦或是残疾人不能劳作的人。另一种就是好胳膊好腿的健康人。前者在没人帮助下肯定只能乞讨为生,而后者呢?很多人认为是太懒而造成的,其实也不全对,因为好胳膊好腿的人也分正常非正常,非正常就是指那些因刺激成为精神病,肯定不会正常工作。而另一部分人,可能存在有太懒不想工作,也有是找不到工作的,因为世态炎凉,谁会用一个乞丐呢?谁有愿意给他们工作的机会呢?

在我们的生活中这样的例子不是没有,还很多,在我的家乡就有很多,有些是职业乞讨。

其实那些乞讨者比我们普通人富有多了,有房车的。虽然挺佩服他们的勇气,但也感到疑惑、不可思议,可却是事实。

那些乞讨者依然很多,而好心人同样也很多,有时也分不清是真苦还是假,也许这就是他们所谓的生活。

生活

为何他们俩吃得了风吹日晒并且跪地乞讨的苦,却无法吃得了工作的苦?

那也只能用懒来评价,可换一个角度说,难道跪在地上,就不觉得辛苦吗?会比上班轻松?

哪里?那只不过是因为好人多,而一些有钱人也给得多,所以有钱当然不觉得累了。

至于人们对乞讨人的看法是:在他们看来打工是赚不了几块钱的,而且还得受气?

首先是因为乞讨不用受老板的罪,还自由,不仅地方自己选,也没有人约束,说不定有时遇到几个好心人又可以休息好几天了。

其次是不想吃劳动的苦,可能打工上班累还没有乞讨赚得多,那又何必去上班。

第三是习惯,一直以来他们中大部分人都没有工作,他们已经习惯了乞讨的生活。

也就是说人们认为为何去乞讨,那是因为懒,跟吃不了生活的苦。

仔细想想,如果是懒的话,那么就会待在家里把钱吃完用完,然后再出来讨钱了,可他们不是,他们还是有房有车的人,还依然到另外的地方去行讨。

既然不是因为懒,那就是吃不了苦了吗?

如果让你一天在那里跪上一天,你肯定受不了,你可能也吃不了跪着的苦,可能也放不下那个面子。

说到面子,其实他们就是把人的看法都看淡了,人们对他们有什么看法,他们也无所谓,只要能乞讨到钱就行,不管用什么方法。

要说可怜也行,不可怜也对。因为他们就是在博取人们的同情心,这其实也算是他们的劳动成果,至少风吹日晒吧。