如何水养水仙花

亲戚今天送了一束水仙花,很大狠好看,粉红色呈白色。打算放进花瓶里,然后水养。是简单地每天浇点水晒点太阳么?它能活多久?答得好再给分!... 亲戚今天送了一束水仙花,很大狠好看,粉红色呈白色。
打算放进花瓶里,然后水养。
是简单地每天浇点水晒点太阳么?它能活多久?
答得好再给分!
又双叒来咯

1、水源选择:水培水仙花最好是选择比较天然的水源,井水、雨水、江河水就是非常不错的选择。如果身边没有这种水源的话,使用经过晾晒2-3天的自来水也是可以的。

2、温度控制:它对生长环境的温度要求是比较高的,比较怕高温和低温,最佳的生长环境温度是15-18℃。如果控制不好的话,容易产生徒长、矮小的情况。

3、充足光照:植株对于太阳光的需求比较大,在日常养护的时候,最好是给它全天的光照为佳,养殖的环境不能太黑暗,要让它多见见阳光。

扩展资料:

养水仙不需任何花肥,只用清水即可,为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳。如果想推迟花期,可采取降低水温的办法,或者采取傍晚把盆水倒尽,次日清晨,再加清水的做法。

此外,如果节前10天看不到饱满花苞,可采用给水加温的方法催花,水温以接近体温为宜。

白天水仙盆要放置在阳光充足的地方,晚上移入室内,并将盆内的水倒掉,以控制叶片徒长。次日晨再加入清水,注意不要移动鳞茎的方向。

一语双关heart
仙性喜阳光、温暖,要求空气温度大,不甚耐寒,且怕炎热,营养生长期需要湿润而又不积水的沙质的土壤。水仙和其他宿类多年生草本花卉不同,它具有秋季开始生长,冬天开花,春季贮藏养分,夏季休眠的特点。

  养殖方法:
水培法即用浅盆水浸法培养。将经催芽处理后的水仙直立放入水仙浅盆中,加水淹没鳞茎三分之一的为宜。盆中可用石英砂 、鹅卵石等将鳞茎固定。

  白天水仙盆要放置在阳光充足的地方,晚上移入室内,并将盆内的水倒掉,以控制叶片徒长。次日晨再加入清水,注意不要移动鳞茎的方向。刚上盆时,水仙可每日换一次水,以后每2-3天换一次,花苞形成后,每周换一次水。水仙在10-15度环境下生长良好,约45天即可开花,花期可保持月余。

  水仙水养期间,特别要给予充足的光照,白天要放在向阳处,晚间可放在灯光下。这样可防止水仙茎叶徒长,而使水仙叶短宽厚、茁壮,叶色浓绿,花开香浓。水养水仙,一般不需要施肥,如有条件,在开花期间稍施一些速效磷肥,花可开得更好。

  养水仙不需任何花肥,只用清水即可。为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳。如果想推迟花期,可采取降低水温的办法,或者采取傍晚把盆水倒尽,次日清晨,再加清水的做法。此外,如果节前10天看不到饱满花苞,可采用给水加温的方法催花,水温以接近体温为宜。
百度网友8a2d213f79
  仙性喜阳光、温暖,要求空气温度大,不甚耐寒,且怕炎热,营养生长期需要湿润而又不积水的沙质的土壤。水仙和其他宿类多年生草本花卉不同,它具有秋季开始生长,冬天开花,春季贮藏养分,夏季休眠的特点。

  水培法即用浅盆水浸法培养。将经催芽处理后的水仙直立放入水仙浅盆中,加水淹没鳞茎三分之一的为宜。盆中可用石英砂 、鹅卵石等将鳞茎固定。

  白天水仙盆要放置在阳光充足的地方,晚上移入室内,并将盆内的水倒掉,以控制叶片徒长。次日晨再加入清水,注意不要移动鳞茎的方向。刚上盆时,水仙可每日换一次水,以后每2-3天换一次,花苞形成后,每周换一次水。水仙在10-15度环境下生长良好,约45天即可开花,花期可保持月余。

  水仙水养期间,特别要给予充足的光照,白天要放在向阳处,晚间可放在灯光下。这样可防止水仙茎叶徒长,而使水仙叶短宽厚、茁壮,叶色浓绿,花开香浓。水养水仙,一般不需要施肥,如有条件,在开花期间稍施一些速效磷肥,花可开得更好。

  养水仙不需任何花肥,只用清水即可。为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳。如果想推迟花期,可采取降低水温的办法,或者采取傍晚把盆水倒尽,次日清晨,再加清水的做法。此外,如果节前10天看不到饱满花苞,可采用给水加温的方法催花,水温以接近体温为宜。
黑夜o漫步

1、水源选择:水培水仙花最好是选择比较天然的水源,井水、雨水、江河水就是非常不错的选择。如果身边没有这种水源的话,使用经过晾晒2-3天的自来水也是可以的。

2、温度控制:它对生长环境的温度要求是比较高的,比较怕高温和低温,最佳的生长环境温度是15-18℃。如果控制不好的话,容易产生徒长、矮小的情况。

3、充足光照:植株对于太阳光的需求比较大,在日常养护的时候,最好是给它全天的光照为佳,养殖的环境不能太黑暗,要让它多见见阳光。

水仙花花后处理

一般来说,春节过后,水仙花就凋谢了。通常人们都会把开过花的水仙球扔掉,这其实很可惜。水仙是一种多年生植物,它是靠鳞茎来繁殖的,如果将那些已开过花的鳞茎再埋到土里,它就可以继续生长繁殖。

选择背风向阳、土层深厚的菜园地或苗圃地,深耕耙平后筑成高垄,在垄上开沟,将已开过花的鳞茎埋入其中,叶片自然保留。一个月后,叶片枯萎休眠,此时掘起鳞茎,切掉须根,并沿基部剪去已枯黄的叶片,然后再将鳞茎埋入。

深度以10厘米为宜,同时施入腐熟饼肥液或人粪尿,然后耙平。不能图省事,往花盆里一埋了事,因为鳞茎要在土壤里度过漫长的春、夏、秋三个季节,特别是夏、秋两季,高温炎热,鳞茎埋入其中,上面又无叶片,如果忘记给它们浇水施肥,会造成干旱死亡。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)注意水质。水养水仙,最好选用清洁无污染的软水。如用自来水应将水存放1天后再用。若水质低劣,易使细洁的白根变黄、变褐或腐烂。

(2)注意温度。水养温度不宜过高或过低,保持8~15℃为宜。温度过高易引起叶片徒长,花梃矮小或花朵数量减少。

(3)注意光照。水仙喜强光照射,水养期间白天要置于向阳通风处,光照时间最好在4小时以上。

(4)注意清洁。水养期间经常向植株上喷水,保持叶面清洁,有利于进行光合作用。

(5)水盆忌用铁器。水养宜用瓷、陶、玻璃、塑料等制品作容器,而不能使用铁器;锈水易使须根、花芽、刻伤部位霉烂。

(6)适宜水仙摆放的位置。放在水果旁时,成熟的水果释放出的乙烯等气体,会加速花朵的凋谢,缩短花期;不要放在电视机旁,电视机使用时放射的电磁波会为害水仙;也不能将其放在火炉旁,以免煤火燃烧时放出的二氧化硫等有害气体污染叶片。