厨柜台面选大理石好还是石英石好?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
厨柜台面选大理石好还是石英石好?下面给大家讲讲这方面的知识。
同样都是以石料为材质,到底是买石英石橱柜还是大理石橱柜,这让很多人非常的纠结,下面就介绍一下两者的利弊:
石英石优点:刮不花、不污染、用不旧、燃不着、无毒无辐射。
石英石缺点:
1、说到石英石的缺点,其实其的缺点没有多少,第一个优点所说的,其的硬度是非常的大的,所谓任何事物都有两面,所以硬度大就造成了石英石不易加工的缺点。还有一个就是万一石英石被外界强压力弄坏的话,其修复起来不是很容易的。
厨柜台面选大理石好还是石英石好?
2、最大的一个缺点就是石英石的台面价格是比较的贵,毕竟有这么多的制作工序呢。万一石英石被外界强压力弄坏的话,其修复起来不是很容易的。由于石英石台面,硬度太强,不易加工,形状过于单一。
大理石优点:不变形、硬度高、资源分布广泛、使用寿命长。
大理石缺点:
1、由于是自然形成,细微疏松裂纹处易折损,由于石材为多孔材料结构,生产、运输或施工时如有污物污水渗入,难以清洗,容易出现破裂。在日常清洁中,难免会有一些残渣、脏物随着抹布的擦拭而填入裂纹中,成为细菌滋生的温床。
2、天然的石材在自然界漫长的形成过程中,由于重金属物质的存在或多或少都会有一定的辐射性,或许会对身体造成影响,但?