石英石和大理石做厨房台面哪个好

游戏小达人oo

大理石和石英石台面两种都是非常好的,各有优点。

厨房台面最重要的就是抗污性能。从抗污性来对比的话,石英石要比大理石更好保养更好清理,因为大理石表面会存在一些天然的缝隙,所以吸油率比石英石高很多,平时我们在炒菜做饭的过程当中,一旦有油污滴到台面上就会渗透到缝隙当中,想要清理干净就特别麻烦了。

如果台面硬度不够高,那么一旦发生重物撞击,整个台面就会受损,想要维修也特别的麻烦,会影响到我们的正常使用。可能很多朋友都觉得大理石的硬度已经很好了,但其实石英石的硬度要比大理石高出很多,平时就算我们直接在台面上切菜,或者是使用硬一点的工具也不容易刮花台面,会更加的结实耐用。

大理石台面保养方法

1、清洁要点:大理石台面平时在使用的时候,要做好日常的清洁工作,对于表面没有明显污渍的来说,我们直接用湿抹布来擦拭干净就行了。但对于沾染上带有红酒、酱油等有色污渍的台面来说,就需马上处理干净,然后用干布将上面的水擦干,这样才能防止台面出现渗色等现象。

2、清洁剂:在清理保养大理石台面的时候,一定注意慎用清洁剂,因为不是每种清洁剂都能用在大理石材上的。尤其是一些含有强酸强碱性类型的清洁液,例如瓷砖清洁剂等,如果用来清洁大理石台面,那么则会对它造成一定的腐蚀,必须搭配专用的清洁产品。

上海洁保瑞