练过半年散打,未练摔法,主要练习了直拳摆拳和鞭腿,正登,侧踹腿,练家请告诉我如果打架,怎么组合和应

(接上面的问题)我想请教练家实际打架中如何组合和应用,并想知道低鞭和高鞭腿对我的水平来说哪个实用(包括前鞭和后鞭实际打架时多用哪种),以及侧踹和鞭腿的击打对方的部位?(貌... (接上面的问题)我想请教练家实际打架中如何组合和应用,并想知道低鞭和高鞭腿对我的水平来说哪个实用(包括前鞭和后鞭实际打架时多用哪种),以及侧踹和鞭腿的击打对方的部位?(貌似知道的有大腿内侧) 展开
百度网友7b9c2ce9f
第一:针对对手腹部、胸部的正蹬、侧踹完全没用(正中对手生殖器不算)!这两种踢法都是防御性踢法。由于发力方向与下肢承重方向一致,股四头肌完全发力,力量很大,但可惜脚底面积太大,力道过于分散,所以往往可以一脚把对手踢出很远,但是并没有造成什么损伤。将对手踢开,反而使自己的后续打击跟不上。
第二:实战中低鞭腿效果远远超过高鞭腿。人类下肢的膝关节非常脆弱,尤其是内侧副韧带,一记低鞭腿踢中膝关节外侧或大腿下段外侧,很容易造成内侧副韧带的断裂,同时会产生内侧半月板断裂、前交叉韧带断裂,对手会瞬间失去反抗能力。而高鞭腿产生的杀伤力并不大,鞭腿的力量远远逊色于扫腿(大概在扫腿杀伤力的1/2到2/3之间),除非正中对方头部,否则以鞭腿的杀伤力造成不了多大伤害,反而由于重心提高,支撑腿仅有一条,会给对手反击提供良机。
第三:正蹬!虽然是防御性踢法,力道不足,但是迅速击中对手承重腿的膝盖前侧,令其膝关节后移,如果此时对手膝关节没有保持屈曲位,也就是说腿比较直的时候被你踢中,这个时候他的膝关节根本没有任何抗击打能力,很容易造成他的后交叉韧带断裂。
第四:如果你的腿部力量够大,全力一记扫踢就够了。如果对手被你正面击中,低段扫踢足以踢断对手的膝关节,中段扫踢也可以踢断他的肋骨(小心,如果你力量很大,右脚的中段扫踢容易将对手脾脏踢裂,慎用),高端扫踢正中头部也可一击KO(不过最高踢到腰就够了,咱又不是专业的)。
第四:以直拳及摆拳来说,我个人更主张直拳。直拳是枪,摆拳是棍,摆拳力道虽大,但是容易防守,对距离的判断也很苛刻,双方都运动时不易掌握。但是直拳要求保持发力距离来提高击打力量,最好可以与勾拳搭配。
第五:每个人都有适合自己的套路。例如我属于力量较大,但灵活性相对不足的,最喜欢的是用直拳与低、中段的扫踢结合。楼主可以自己琢磨适合自己的法子。
追问
非常感谢你回答了这么多,但是我不是很懂扫腿是什么?我们教练一直没教过,只教过鞭腿,侧踹,正登
追答
扫踢是泰拳的一种标志性踢法,后来从泰拳发展出来的踢拳道将这种踢法发挥到了极致。
扫腿力道非常大,单以杀伤力而言是最强大的一种踢法。起腿时从身体侧方抬高,而后旋胯,借助扭腰、大腿弹踢的力量将小腿用力甩动。与鞭腿相比,这种踢技发力范围更大,击打部位也不是脚背,而是小腿胫骨的下段。
扫腿力量比鞭腿大很多,但是动作不如鞭腿隐蔽,过大的动作也会造成较大的破绽,一旦踢空,由于强大的惯性,甚至要旋转一周。如果没有必中的把握,尽可能不用,鞭腿就足以应付大部分的对手。
PS:可以上网搜索荷兰踢技达人彼得阿兹的视频剪辑,他是将扫腿的威力发挥到最极致的人(巅峰时期右腿高端扫踢力道达到832公斤),绰号“暴君”,K-1大赛94、95、98王者。
ddzyldhc
弟弟,花泉秀腿都是浮云,只是在对方不还手,或者怕你的时候,能摆出点架子。社会上的打架不是在拍电影,根本就不按套路来,最主要的是要有心计和策略。你要是想呈威风,有面子,靠动作美观是没用的,要讲究心里,让大家都怕你,有十足的霸气和杀气,自然别人就崇拜你了。
你应该是个学生,我在学校的时候曾经也和你一样,血性男儿嘛,我统治过我们这的几所初中高中。我身体并不强壮,也没学过功夫,以下是我的经验:
首先,打架是打给人看的,而且是让对方怕你,畏你,以后才能给你面子。所以不管打的输赢,必须要有气势,魄力。(把你最阳刚的一面展现出来),比如使劲全力用沙哑的嗓门喊叫,“小币崽子,赶紧滚;就你个必样跟我俩干;艹你么;这事不算完,以后咱俩就拿命杠了昂!”
其次,如果有人拉架的时候,坚决不能表现出就要结束的样子,装也要装的往前,下手狠的样子,比如旁边有自行车或者什么的,举过头顶往前冲(但是不是真的要砸,尽量保证别人能过来拉,砸也不要砸到他)这样你的对手也会畏你,一定往后退,而且不敢再骂再反击,旁边观战的也会认为你惹不起。
其次嘛,是对你策略上的教导,打架不能靠自己,要有自己的帮派圈,要有足够的人手。自己再能打,人家人缘好兄弟多,一群人抓你自己,你也没面子。在周围的几个学校,网吧,班级里都要有兄弟朋友。出事时,挨个打个电话,不用多,一人给你带三个五个来,你的身后就一圈人,显得有面子。
最后,是对你人身安全的的要求。打架不是拍电影,就是给自己留一个年少轻狂的回忆,如果你不能保证全身而退的架,就不要去参战。不然后悔的是自己,我的兄弟被人一转头把眼睛拍瞎了,现在他能不后悔吗?还有如果有人要找你去寻仇(深仇大恨),你觉得他一定能废了那人,或者事情肯定会闹大,就说我的奶奶或爷爷现在病了说让我过去陪他,我先过去,完后尽量快过去帮你。道上规矩,万事孝为先,别人不会瞧不起你的。
由于我,有“胆量”,仁义,有魄力,一直被我们这的小孩崇拜,并且在初,高中统治了我们家这一片6年之久,现在他们偶尔还说我,其实我是最有策略的,因为我因为打架从没受过啥大伤,没有当过主犯,没有给人赔过钱,而且最重要的一点,我考上了大学,没有人会瞧不起我,敢来抱负我。你也一样,要好好学习或挣钱,辉煌只是暂时的,被打的人不会永远怕你,当你毕业后在当网管或者清洁工,人家可以开车撞你,雇人打你,所以要给自己留条后路,才能永保辉煌!
毕生经验传授与你了,打了一个小时,兄弟,在道上混要讲道义,采纳我吧!最好能追加点哦,因为我要问许多关于做生意方面的问题!
追问
谢谢你说了这么多,但是我缺少你说的那种杀气,而且有时候和别人干仗看到别人比较虎(杀气比较重)会有些害怕,虽然面子上不会表现出来,我还是会该打打,该骂骂,但心里多少有些虚,以后如果再见这种虎B还是有些虚,怎么办呢?
哼两句
打架分4种:
说之前,先说一下我认为最好的组合,人家先出拳,可后仰正踹将对手踹开,再跨一步上直拳,打对方下巴。现实中打架低鞭和高鞭腿最好少用,人家可以杀敌一千,自损八百,即用打你一拳换挨你一腿。
低鞭:打人家大腿外侧,较符合一般实力的选手。
高鞭腿:当然是踢头了,不要不叫高鞭,也可踢腰,但够杀伤力,不划算。
正登:最好是踹肚子,最要命是踹他小第了。

1.人家不备,你打人家
如果真想教训人家,最好不打话,上去用拳打下巴,够力量的话,会打昏放倒他,不会伤到他,狠一点打眼晴。
2.你不备,人家打你
当你反映过来后,记得要先退一步,或移到对你有利的位置,再反击,正踹要多用,化解人家的进攻,改变节奏,很有用。
3.面对面,单挑
都知道先下手为强,就像上面第1种的打法,如果人家先下手,那你就要学上面第2种打法了。
4.打群架
比人多,如果只有一个,除非人家怕你,你可上演一下,擒贼先擒王,否则走为上。
如果你的人不够多,但你够强,你可以找人家单挑,杀一敬百。
如果你的人够多,那就是比人多,不管打不打,人多就是力量大。
追问
那是否侧踹腿在实际打架中用处不大?
追答
侧踹的时机把握很重要,要刚好打到点上,如果对方不“配合”,你要么踢早了,踢不到人家,要么踢晚了,腿踢不开,使不上力,反而使自己重心不稳,破绽百出。
用处肯是有的,看你是否能够收放自如。
比如我对侧踹的运用就很自如,能原地360度侧踹,甚至可以单腿起跳移位侧踹。如果你对重心的控制能做到“不倒翁”的境界,那你完全可以大加利用侧踹。
liubo889900
其实最简单的办法就是以最快最准最狠而起最有效的招式击倒对手让他没有还手之力,这就是最好的办法,不过还有一点打架要有胆够狠,你既然练过那就肯定有你比较擅长的打法,打架的时候不会有时间给你想那么多的,说那么多也没用出去打一架你自然就知道了,什么直,摆,钩,盖,蹬,鞭,踹,能想起怎么用就足够干倒对手了
liuyuan717
那要看当时的情况,根据对手的情况和自己的重心情况,以及当时的一系列环境,在决定最终的动作,反正动作就那几个,只是要看怎么连接,看对手的反应在连接。