齐秦齐豫是姐弟吗

校易搜全知道

是兄弟姐妹。齐豫(Ch,1958年10月17日-),女歌手,齐秦的姐姐。因其独特的唱腔和出色的唱功,被广大乐迷誉为“天籁之音”。近几年专心学佛。

1960年1月12日出生于台湾省台中市,歌手齐豫的弟弟,中国流行歌手、音乐创作人、演员。

1957年10月17日出生于台湾省台中市,台湾省立大学人类学学士,加州大学洛杉矶分校人类学硕士,歌手齐秦的姐姐,中国台湾省女歌手。

齐豫的父亲是全国人大代表戚迹,母亲是满族人,哥哥是陆弃。1978年,齐豫凭借一首《DiamondsRust》获得第二届金曲奖和第一届民歌冠军。第一单《乡间小路》录于《民谣风(第一辑)》。

1979年,歌曲《春天的故事》被收入金韵奖作品集。发行首张个人专辑《橄榄树》。演唱获得第16届台湾金马奖最佳剧情片插曲奖的电影《欢颜》的主题曲《欢颜》。

齐秦从1979年到1980年开始在西餐厅唱歌。并从事音乐创作,多属于民歌。他于1981年应征入伍,在海军服役三年,1985年退伍。

齐豫和齐秦的关系是姐妹关系。齐豫,1957年10月17日出生于台湾省台中市,台湾省立大学人类学学士,加州大学洛杉矶分校人类学硕士,中国台湾省女歌手。1978年以一曲《DiamondsRust》获得第二届金韵奖和第一届民风奖,正式开始歌手生涯。1979年发行首张个人专辑《橄榄树》。同年演唱电影《欢颜》主题曲,获得第16届台湾电影金马奖最佳电影主题曲。1985年与三毛、王心莲制作专辑《回声》。1987年,他去新加坡制作了他的第一张英文专辑《STORIES》。1995年与周华健合作演唱了《神雕侠侣》苟天乐版主题曲《神话情话》,获得了《翡翠纯金》十大最受欢迎合唱歌曲奖。1998年演唱电影《天浴》主题曲,获得金马奖最佳主题曲。同年凭借中文专辑《欲水》获得第九届金曲奖最佳国语女歌手。2002年9月,他在香港红_体育馆举办了23年来的首次个人演唱会“音乐是一次难得的冒险”。2004年,发行了三张佛教歌曲专辑。2014年4月,“橄榄树2014慈善音乐会”在纪念李泰祥老师逝世一百周年之际在台北国际会议中心举行。池钦,1960年1月12日出生于台湾省台中市,是中国台湾省男歌手、音乐制作人齐豫的弟弟。1981年发行首张唱片《骆驼飞鸟鱼》,随后应征入伍。1985年退役后,发行了第一张专辑《又见溜溜的她》。1987年,歌曲《狼》受到广泛关注,获得第十一届华语十大金曲。1991年,他第一次被邀请到大陆举办“齐秦中国巡回演唱会”。1997年凭借专辑《大约在冬季》获得第八届金曲奖最佳男歌手奖。2001年获得首届音乐风云榜跨世纪优秀音乐奖。荣获2010年华语歌单华语乐坛杰出成就奖。2013年参加湖南卫视《丝路》,第五期退役。2014年担任浙江卫视《我是歌手》第三季导师。