为什么我的电脑接了无线路由器,电脑上网上不了,但是用手机可以搜索到WLAN可以上呢? 20

是台式电脑没有无线网卡... 是台式电脑没有无线网卡 展开
wtok8
1、先检查一下你手机收到的是不是自己那个路由器的信号
2、如果不是,那你路由器应该是没设置好,要把上网帐号,拨号密码等按说明要求设置好,它才能正常联网,发送无线网络信号。这样电脑也应该比较好设置甚至不用设置就能上网了。
3、如果是,问题就是在你台式电脑上,用系统的网络连接修复试试,检查一下网线连接,网线的灯亮不亮,电脑开机后它不亮就是没有接好,是上不也网的。
4、检查完后看看能不能上,如果线是接好的还不能上,打开网络连接,(XP和win7 系统有些不同) 查看 本地连接 是否被禁用了,禁用了的要启用了才行。
5、如果你没用用网线连接电脑和无线路由器,台式机又没有无线网卡,那它一定是上不了网的。 希望能对你有帮助。
zhangxin801125
运行 CMD 打 IPCONFIG/ALL 看看IP地址 网关 DNS都是啥 用DHCP分
追问
太深奥了,不懂
dhw1210
你可以试着着把无线网卡的驱动卸载再重新装过.
hwkqq360
调制解调器拔了,10秒后再插上。