海南岛在我国哪个地方

海南岛在我国哪个地方... 海南岛在我国哪个地方 展开
zhangchao80802
海南岛就是我国的海南省,海南省位于中国最南端,北以琼州海峡与广东省划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。海南省的行政区域包括海南岛和西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。全省陆地(包括海南岛和西沙、中沙、南沙群岛)总面积3.5万平方公里,海域面积约200万平方公里。海南岛形似一个呈东北至西南向的椭圆形大雪梨,总面积(不包括卫星岛)3.39万平方公里,是我国仅次于台湾岛的第二大岛。 海南岛与广东省的雷州半岛相隔的琼州海峡宽约18海里,南沙群岛的曾母暗沙是我国最南端的领土。是我国跨纬度最大的省级行政区。
你可以用google地图查一下具体的位置,在地图上看一下,你就会明白的
mm2004123
中国最南方,南海海域
午后的小风
在广东省的下面,中国南部