怎么用百度卫士彻底清除手机垃圾?

深空游戏
现在我们的日常生活几乎离不开手机,上网,玩游戏,聊天等等都直接或间接的需要手机,浏览网页、下载、聊天会使手机产生许许多多的垃圾,使手机的内存越来越小,手机的速度也会因此而越来越慢,接下来小编就跟大家分享一下卫士怎么彻底清理手机垃圾的详细步骤吧

优化清理手机垃圾过程
首先,请动动手指启动小伙伴安装在手机上的“百度卫士”图标

在打开的百度卫士的手机界面上,用手指点击页面中的“立即优化”按钮

然后软件会扫描手机垃圾,并自动优化,可以看到手机清理垃圾的数据,还有一些垃圾需要手动清理优化,下拉可以看到优化的内容,点击“完成”优化完成。

手动清理手机垃圾过程
在百度卫士界面的功能栏中点击“垃圾清理”按钮。

然后百度卫士会扫描手机各种软件的垃圾,扫描时间越久垃圾就越多,上面显示垃圾占用内存的数字会变得越来越大。

扫描完成之后垃圾的总内存占有会显示在页面中,点击“一键清理”清理扫描的垃圾(报货系统缓存,软件缓存,浏览器缓存等垃圾)

清理完之后,在界面的上方可以看到清理垃圾的数据占用内存,如果无需继续清理直接退出百度卫士即可。

手机瘦身清理手机垃圾过程
正常清理完成后,如果想手动清理手机中下载的文件或图片,需要下滑至下方点击“手机瘦身”按钮

扫描完成后下方会显示分类管理我的文件,总计数据的内存占有量,有重要缓存,我的图片,我的音乐,我的视频等,选择重要缓存选项清理。

进入页面之后有应用数据,比如清理“微信”的缓存,点击微信后面的复选框

在弹出的面板中点击勾选按钮,面板中会显示微信缓存的垃圾分类

然后点击删除已选按钮将选中的文件删除

接着会弹出一个面板,确认删除选中的内容删除之后不可以恢复,请谨慎,确认之后,点击删除按钮

删除成功,页面显示成功释放删除数据占用的内存,点击完成,完成手机瘦身。
   微信APP