向大家求一部关于飞机遇险的老电影,是国外电影 20

印象中是在九几年的正大剧场看的大概的情节是一架正在飞行的民航客机突现故障,飞行员急需迫降飞机,好像飞机上的乘客里有几位二战老兵飞行员,在这些二战老兵的帮助下,飞机降落在一... 印象中是在九几年的正大剧场看的大概的情节是一架正在飞行的民航客机突现故障,飞行员急需迫降飞机,好像飞机上的乘客里有几位二战老兵飞行员,在这些二战老兵的帮助下,飞机降落在一个废弃多年的老军用机场里,我记得在片尾飞机降落时,降落的废弃机上上有些年轻人在玩旱冰和滑板什么的,飞机迫降后,这些年轻人在帮乘客脱险。印象中剧中人物和情节很有奉献精神 展开
匿名用户
英文名: Crash Landing: The Rescue of Flight 232
中文名: 英雄成千
别 名: 紧急降落:抢救航班232
导 演: ( 拉蒙特·约翰逊 Lamont Johnson )
主 演: (查尔顿·赫斯顿 Charlton Heston) (理查德·汤马斯 Richard Thomas) (詹姆斯·柯本 James Coburn) ( Leon Russom) (John M. Jackson) ( Tom O'Brien)
剧情介绍
1989年7月19日,美国联合航空公司232号航机由于机械故障需要紧急迫降在苏城机场。地面人员在短短40分钟内紧急动员该城群众到机场附近待命,准备对迫降飞机进行抢险。于是,消防、救护的人来了,全城的普通一员也来了,都加入到了这场救援行动之中了……飞机迫降之后,不幸被摔成数段,于是人们迅速在机场抢救伤员,仅用了短短一天时间,就把伤员安置在该城的各个医院中。在这次突发事件中,由于动员充分,救援及时,使伤亡数量降到了极低,它成为了国际航空救险史乃至突发事件应急史上的一个经典范例!影片以“英雄成千”为名,诠释了该城人们在这次救险中所表现出来的积极和无私。