【手部皮肤极其、特别的干燥,怎么办?】

不管冬天还是夏天,我的手总是很干,洗完手之后涂很多很厚护手霜都不怎么管用。特别是冬天更严重,有时候指甲周围的皮肤会裂开,有时候裂的很深会特别疼。还有就是我手指末端、关节处... 不管冬天还是夏天,我的手总是很干,洗完手之后涂很多很厚护手霜都不怎么管用。特别是冬天更严重,有时候指甲周围的皮肤会裂开,有时候裂的很深会特别疼。还有就是我手指末端、关节处(紧挨着指甲)的皮肤颜色有点重,有点黑,显得手有些脏兮兮的感觉,这个也是四季都有的问题,该怎么做一些手部护理能改善我手部的这些问题? 展开
正安迪
你是干什么工作的呀?
我有一个办法你可以试试,把猪的肥肉部分放在锅里拷出猪油,等猪油冷却变成白色留下备用,先把手在比较热的水里泡泡洗一洗,然后擦干手,把猪油涂在手上,多一些没关系,然后买个取暖用的小太阳或是同类产品,把涂有猪油的手背朝着小太阳烤,手放在你能接受的距离,太近了也不行会烫但又不能太远,烤上一会后洗干净,再涂上凡士林或或含有凡士林的东西,另外平常吃点B族类的维生素。
我那时还小所以也没太注意他的效果,但这个方法我小时候我姥经常这么给我弄,当时我是在农村那种烧炕的锅底坑旁边烤,那样更烫,呵呵,你烤时不用离得太近,考的时间长一些就行了,你可以试试