手部皮肤天生干燥粗糙怎么办

除了手脚上的皮肤其他皮肤都很好很光滑。别的女生也都说我脸很软,喜欢来捏我。可是手上的皮肤好像天生就很粗糙,被一个男生说很苍老。。想知道是缺少什么微量元素么?还是这就是一种... 除了手脚上的皮肤其他皮肤都很好很光滑。别的女生也都说我脸很软,喜欢来捏我。可是手上的皮肤好像天生就很粗糙,被一个男生说很苍老。。想知道是缺少什么微量元素么?还是这就是一种病?怎么改善呢?因为这个很自卑啊。。我是女生。18岁。 展开
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

1、温水洗手防干燥。
手部皮肤随着时间而逐渐变得干燥。洗手过度或者不戴手套、使用劣质清洗剂都会导致手部皮肤粗糙干燥。使用合适的保湿霜可以保持双手皮肤柔软不紧绷,防止手部自然油脂保护层剥落。另外,最好用温水洗手,太烫的水洗手也会导致手部干燥。
2、橄榄油食糖按摩治粗糙。
随着年龄增长,皮肤中的胶原和弹力素水平开始下降,皱纹出现,皮肤失去弹性。太阳暴晒更会加速皮肤衰老进程,严重时还会导致皮肤粗糙变硬,甚至出现皮肤癌。专家表示,利用家用橄榄油加食糖搓揉皮肤,有助于治疗皮肤粗糙。每周用1/4茶匙橄榄油加上食糖搓揉按摩手背一次,效果绝佳。
3、天天抹手霜晒不伤。
为了防止皮肤皱纹、斑点和皮肤癌,最好使用防晒指数至少25的手霜。手霜中还含有丰富的润肤剂甘油,每天应该涂抹多次。
匿名用户
①预防皮肤干燥 平时多吃滋阴润肺之物,如芝麻、蜂蜜,尽量少吃葱、蒜等刺激性食物。合理安排自己的生活,早睡早起,保证足够的睡眠,保持神志安宁,由外向内收敛神气,让自己保持乐观的情绪,预防皮肤干燥,使自己显示出奕奕神采。

②适当使用护肤品 秋冬时节,空气逐渐干燥,皮肤的水分和油脂减少,再加上皮肤在夏季经过曝晒,有变黑或出现斑点的现象。选一合适的护肤品,美白自己的皮肤,滋润自己的皮肤,令肌肤白嫩细致,更加洋溢青春光彩。

③多多喝水 水是我们必须的,大量喝水对皮肤有一定的滋润作用,尽可能多吃水果和蔬菜,在补充维生素的同时又补充了内在的必要养分。洗澡时避免用太多的肥皂擦洗,也不能用太烫的水,因为这样很容易使皮肤干燥、脱水。

④坚持防晒 有人以为防晒是夏天的事情。事实上秋天早晚凉爽,但在中午时分我们仍然感受到阳光的灼热,出门带把伞,或者涂些有紫外线隔离剂的有防晒指数的护肤品,对护肤很有益处。

⑤做好脸、颈皮肤的保养 用适合自己皮肤的洗面奶清除污垢及聚集在表皮的化妆品污垢,以保护皮肤的呼吸功能,对脸、颈进行深而缓慢的按摩,以改善皮肤的血液循环,选用滋养、活性较强的面膜,以营养外层皮肤,涂抹乳霜,以保持表皮细胞的水分,这样颜面就滋润鲜亮、光彩动人

⑥注意保养手部皮肤 女人的手和脸一样重要,拥有一双纤纤玉手,陡增几分魅力,但不少人认为,保养好就是少劳动,其实,经常劳作可以促进手部血液循环,增加皮肤的光泽。手部皮肤的好坏,在于劳作后的保养,尤其干燥季节更应如此,要勤洗手、勤涂护肤霜,晚上睡前将双手洗净后,应涂上营养霜,再两手相互按摩一下,皮肤就日渐柔软细腻。
baifangjun

换季时期是皮肤的大敌,很多缺乏护理的女孩子出现了手部皮肤干燥,多褶的状况,很容易给人留下奇怪的印象。那么我们该如何迅速的缓解这样的状况呢,今天就让我们来聊一聊手掌出现缺水,干燥粗糙。该如何解决吧!

只注重面部保养,忽视手部护理,是最基本的错误体现。手部皮肤也需要护理,而且手部经常接触化学成分比较高的洗涤产品,如果没有即使修护,就使手部皮肤的状态更差了,所以应该及早的重视手部护理。

手部护理并不需要花费很大的代价,对于皮肤的养护来说,最好选择合适自己的产品,而不是只以价格作为选购标准,所以所了解日常洗涤和美妆产品的天然成分和ph值很有用。选择天然成分高的,pH值接近中性和酸性的,当然是皮肤更喜欢的产品了。

古老的中医理论就提及蛇油,羊毛脂,对皮肤养护的良好作用。现代医学理论则更相信使皮肤形成良好的屏障,能够抵御细菌的侵害则更重要。那么帕芙欧裂可宁就是比较好的选择了。

帕芙欧裂可宁含有蛇油、芦荟、维生素e、羊毛脂等配方,能有效护肤,抵御医用快速消毒液对肌肤消毒后的肌肤干燥,长效保湿锁水。对于多种常见细菌能够有效的抑制,无菌管装,方便随时随地的养护皮肤。如果皮肤的状态已经损坏的十分严重,则需要选择帕芙欧裂宁,裂宁的有效成分对于修复裂口有更好更快速的作用。

匿名用户

少干活,勤洗手,多用护手的东西,有专门去角质的磨砂膏,磨完再用护手霜,有空做做手膜什么的。

除了最后一个没做过,其他我都是这样做的,介个就是我滴手~~~

追问
好羡慕。。
匿名用户
手部皮肤天生干燥粗糙,这是一个非常普遍的问题。但是不用担心,因为有很多方法可以改善这种情况。
你需要注意保持足够的水分摄入量。多喝水可以帮助你的身体保持足够的水分,从而减轻皮肤干燥的情况。你还可以尝试让室内空气湿润一些,这样也有助于减少皮肤的干燥问题。
你需要注意保持手部卫生。经常洗手是非常重要的,但是使用过于刺激性的肥皂可能会导致皮肤更加干燥粗糙。因此,建议选择温和一些的洗手液或者香皂。在洗手后,不要忘记及时使用护手霜来滋润双手。
你还可以考虑减少使用含酒精成分或者化学成分较多的清洁剂、洗涤剂等产品。这些产品可能会对皮肤造成刺激,并使其更加干燥。
平时可以适当地进行手部护理。比如说,在睡前使用润风护手霜来滋润双手,可以有效地减轻干燥粗糙的情况。润风护手霜是一款非常好用的产品,它可以深层滋润皮肤,让手部变得更加柔软光滑。
要改善手部皮肤天生干燥粗糙的问题,需要从多个方面入手。保持足够的水分摄入量、注意保持手部卫生、减少使用含有化学成分的产品等等都是非常重要的。而润风护手霜也是一个非常好用的产品,你可以试试看效果如何。