我是学工程造价专业的,现在要去实习,想多接触工地。去监理公司好不好,施工员好不好?

单叶风扇
“施工员好,监理公司接触不到实际东西”此回答纯属个人臆断,误人子弟。
施工员,现在的施工单位无论是“中建几局”我说的大建筑单位,小的就不用说了,一个人去了恨不得让你顶两个人用,让你去做一些重复性的、低级的、没有用的工作,比如让你去测量场地标高,整天拿个塔尺四处跑,什么都学不到,你想干的事情早就安排给别人了,一个理由,你没有经验,我是老板也不会让你去干有技术含量的工作的。所以整天累的要死,还学不到东西。
监理单位;现在进甲级监理公司不是那么容易的,当然实习的话还是比较容易的,暂且不谈论这个事情。监理单位,你会有一系列的便利条件,比如,你可以随意翻看施工签订的承包合同,承包合同是要上报监理项目部的(复印件),可以查阅每项工程费用的报价,工程量计价清单有时候也会上报的,即便不上报,施工单位的造价员你去跟他沟通、学习造价方面的知识,他也会教你的,毕竟你是“监理工程师”,工程造价的构成就那么几项,你可以跟钢筋二包(现在钢筋、模板、砼都是分包出去的)的下料人员学习钢筋下料,他们会像伺候爷一样的告诉你的,等等。监理单位除了正常日常工作,学习图纸、规范等的时间还是比较充裕的,所以,你要是想学习,还要接触工地,还要想有人教,还要掌握一部分自己的时间,监理单位是不是更好呢?
我最讨厌有人说“监理公司接触不到实际的东西”此类回答纯属扯淡,要是学东西,在哪个单位都是一样的,我们工地的施工员,都专属一个小方面,我们工地是中建二局承包的,放线的只会水准仪、经纬仪,全站仪都不会更别说GPS了,我在工地一开始也不会GPS,后来我叫放线的专门教我,然后在工地上试验几下,然后就会了,要是施工单位,哪个人会听你的话,小实习的,而且监理单位的在工程中整个施工阶段要全部接触,一个楼从没有到投入使用,你经历一个,差不多就能通了。承包单位主体完事了,就走,装修呢?通风空调呢?高消呢?电梯呢?等等都接触不到。监理单位干好了,你又有造价方面的特长,进甲方是很容易的,甲方的预算部,跟施工单位的预算部,等级何止差着一个,哎,不说了,利弊给你分析清楚了,怎么选择看你自己的了。
累死我了,打了这么多的字。
百度网友7a3d0c1
建议你先去工地做施工员 接触的东西比较全面 这行实践性很强 等基础打牢固了 再做造价就会得心应手了
监理公司学不到多少施工方面的东西 还是自己动手 实际操作比较好
SLZJLGCS
举双手同意楼上的观点,监理接触的是全面,只要你肯学,实践经验会增长的非常之快!
月明鹭飞
施工员好,监理公司接触不到实际东西
我的咏梅
先从施工干起吧