高中教师资格证能考小学编制么

安徽省的,我有高中语文教师资格证,请问我能否考小学或是中学的语文教师编制,谢谢... 安徽省的,我有高中语文教师资格证,请问我能否考小学或是中学的语文教师编制,谢谢 展开
YBudge

可以的。

《教师资格条例》第五条规定:

取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;

但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

扩展资料:

编制教师优势

1、教师的编制属于全额拨款事业单位编制,享受事业单位工作待遇。但实际操作中,因各地区经济水平发展不同,有些地方教育系统在缴交社保方面只缴交部分,不缴交生育保险和养老保险。机关事业单位养老并轨,有望解决这个问题。

2、有编制的教师工资组成由基本工资、津补贴、职称工资等组成。职称工资可以随着职称升高而升高,工龄增加工龄工资也增加。无编制人员工资固定,在职称晋升和工龄方面,一般无法保证。近几年虽然在改革,但实际操作中仍然与在编老师存在很大差异。

3、有编制的教师工作更有保障,更稳定。可以调动,退休后享有相应的社保和职业年金。

参考资料:百度百科:教师资格条例

ray聊教育

高中教师资格证能考小学编制。取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

教师资格条件依照教师法第十条第二款的规定执行,其中“有教育教学能力”应当包括符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件。

教师资格证的其他规定。

考生在笔试和面试成绩公布后,可通过教师资格考试网站查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。

笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

以上内容参考 教育部——教师资格条例

旅游小帮手一齐

高中教师资格证能考小学编制。取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

教师资格条件依照教师法第十条第二款的规定执行,其中“有教育教学能力”应当包括符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件。

教师资格证的其他规定。

考生在笔试和面试成绩公布后,可通过教师资格考试网站查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。

笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

wenyu1104
【能考教师资格证】也可以考编制的,可以考【特岗教师】,你可以可报名参加;如果招录的话,教小学、中学都可以的
【一般来讲 你可以先】申请中小学教师资格证。考编制是另外一种考试,主要是根据你们当地发的教师招考条件报名
【人人建议 您可以到当地 教育自考办 问问】

【补充回答:】【可以“从上往下考的 不能从下往上考”所以你有高中语文教师资格证,是可以考小学或是中学的语文教师编制的】

【希望我的回答可以帮到你的忙 谢谢】
知了好学
可以的,拥有高中教师资格证除了可以教高中和中职外,还可以教初中和小学,但是所教的学科必须与教师资格证上的科目保持一致,比如高中语文教师资格证想教小学只能教小学语文。

高级别学段教师资格可教低级别学段,也就是说比如你考了高中教师资格证可以教小学。但是,低级别是无法教高级别学段,也就是说比如你拥有初中教师资格证不能教高中学段。同时,授课的科目必须与教师资格证上的科目保持一致,比如你是高中语文教师资格证,只能教高中、初中或小学语文。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

另外,还有一种特别情况,那就是幼儿教学中,必须专考幼儿教师资格证,其他高级别教师资格证人员无法直接教幼儿园,比如你拥有高中教师资格证不能教幼儿园。因为,幼儿教师必须考专业针对幼儿教育类知识,即保教知识与能力。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构