口袋妖怪白金精灵搭配以及配招问题

本人玩了口袋妖怪白金很久,现在总结出了自己的精灵和配招,但我只追求打击面而不是突出个体攻击方面。以下是我的精灵和配招,麻烦大家帮我改改或提提意见,好的加分!我用过金手指,... 本人玩了口袋妖怪白金很久,现在总结出了自己的精灵和配招,但我只追求打击面而不是突出个体攻击方面。以下是我的精灵和配招,麻烦大家帮我改改或提提意见,好的加分!我用过金手指,所以任何技能机都可以让任何精灵学。假面玫瑰:火焰放射、冷冻光线、能量球、石刃。波克基斯:空气切、波导弹、影子球、地震。地龙:地震、十万伏特、石刃、火焰放射。卡比兽:反射盾、破坏光线、剧毒、羽休。路卡里奥:光栅炮、波导弹、冲浪、精神干扰。美纳斯:冲浪、冷光、石刃、再生。还有就是我想把卡比兽换成耿鬼或鬼盆栽或快乐蛋或电灯鱼,哪个好?麻烦各位了o(∩_∩)o,知道有点麻烦,好的加分,感激不尽!T.T
3楼,我知道卡比兽用破坏光线体现不出它的特点,这点我会改,但是也不是我的技能全都乱配的。比如假面的石刃吧,克虫、鸟、冰、火!这不都是它的致命属性么?而且假面的防御不是很可观的吧?还有路卡也是,冲浪是克火的,它钢+格斗被火烤可收不了的。。。其他的不举例,我承认卡比兽这点我改,谢谢!
魏ZJ
【烈焰猴】(小火猴最终进化型)火焰放射+音速拳+近身搏击+蜻蜓返
【罗丝雷朵】影子球+毒爆弹+亿万吸收+花瓣舞
【姆克鹰】勇鸟+近身搏击+飞天+莽撞
【冥王龙】龙之波动+十万伏特+波导弹+冥想
【烈咬陆鲨】剑舞+龙爪/逆鳞+di震+火之牙
【玛纽拉】剑舞+冷冻拳+试刀+瓦割
【大尾狸】(交通工具)碎岩+怪力+攀岩+乘浪
连【口袋妖怪】中17个【系】的属性相克的原理都不明白,还把“破坏光线”(特殊攻ji技能)装在卡比兽身上(拜托,人家是物理攻ji型的。连精灵分成【物理型】和【特殊型】都不懂,玩得再久有有什么意义。)改变一人的习惯是不可能的,既然楼主胡乱配招,自以为是,那就继续吧。
southeasternCH
楼主用金手指了,有没有改它的个体值啊,如果没有,还是想提醒楼主一个很重要的问题:
配招要根据精灵自身的特点和强项来配,楼主还应该多多注意。
比如波克基斯的特攻较高,物攻很低,那么就不该配有物攻招式,这样即使双倍效果,也很难有大的伤害,空气切波导弹影子球是特攻和,但地震这个物攻放在波克基斯这里显然不合理。
同理,地龙不该有十万和火放,玫瑰不该有石刃,卡比兽的物攻高,所以应该用亿万冲击波而不是破坏死光……美纳斯特使特攻较高,石刃不要,而且冲浪和冷光的打击面有些重复了。
而卢卡这种双刀的,当然不存在这种问题了,
耿鬼很好(速高,特攻高):催眠、食梦、影球、十万
寂寞幽光
金手指用了就很无聊了,没有战术可言,还有玫瑰物攻并不是很客观,何况石刃命中有些问题,所以石刃就不要了,虫,鸟,冰河火你其他的招式都可以打击。波克基斯的物攻那叫一个烂,打别人完全不疼不痒(除非是紧张特性)个人觉得电磁波会好很多。地龙的特工也不可观可以吧十万伏特换成剑舞,火焰放射换成大字火或者火之牙,开金手指的话改成烈焰驰进吧,会好很多。卡比走的是什么路线?攻击防御都很乱,反射盾换成诅咒好些,然后压制,地震咬碎,再生(= =)各种暴力。路卡的问题不算很大就是太浪费那么美的物攻了。况且光栅炮的打击面很小,冲浪换成冷冻光线吧,不然面对各种龙就会尴尬。美纳斯的石刃太无语了,可以的话改成十万伏特吧= =。卡比兽其实很不错,不必耿鬼和会盆栽差。
假面玫瑰:火放+冰光+能量球+毒爆弹(本系加成)
波克基古:火放+空切+波导+电磁波或者鸟栖
地龙:舞剑+地震+龙爪或逆鳞+火牙或火推或大字火
卡比:诅咒+报恩+咬碎或火拳+再生
路卡:地震或十万+波导弹+精神干扰+冷冻光
美纳斯:冲浪+冷冻光+十万或充电光+再生
再加一个神秘护符的鬼盆栽吧= =:阴谋+治愈之铃+恶之波动+火焰放射
总之,楼主还很……弱,慢慢变强吧。还有,老金太邪恶了
2012梦魇
怎么全是攻击技能?而且压根没战术。。。。。
首先,如果是金手指,bt技能心眼加一击必杀技,有些口袋妖怪有坚硬特性补一记神速干掉。
如果你真想要无盲点配招,请往下看:
假面玫瑰:对白海狮有些尴尬,你四个招全秒不了对手白海狮急冻光线秒杀你。而且也打不了鬼,超能,因防御低,建议技能都能秒杀对手
建议配招:波导弹 石刃 精神干扰 能量球
波克基斯:对飞行系无语,好在防御高,一点一点用空气切割也能玩死对手。配的不错,基本没问题。
地龙:石刃加地震基本无盲点,很完美
卡比兽:破话死光没什么用,用也用亿万冲击。不过看样子想用消耗啊
配招:剧毒+缠绕+爱睡+保护(熟悉吧。这是壶壶的路线!)
路卡利欧:还可以,加电系招更好。
配招:波导弹+十万伏特+冲浪+石刃
美纳斯:特点在于高特防,一般用于消耗的。
配招不用再修改了
把卡比兽换成耿鬼吧,一是补充盲点,还可以灭绝歌!!!!!!!!!!!!!!1
realyou505050
楼上说的全面,就讲耿鬼吧!
消耗战术:催眠+黑眼神+恶梦+特攻技(推荐:恶之波动)(盲点少)
催眠+黑眼神+诅咒+保护 道具:气息腰带 努力值:252特攻 252速度
一上来先催眠,接着黑眼神,接着慢慢干了它。保护用来防先制技。
自爆战术:大自爆+影子球/毒爆弹/同旅(选二)+保护
道具:气息腰带努力值:252特攻 252速度
有气息腰带,配合高速,两回合秒应该没问题,之后保护测先制技,不行就大自爆。一个可换二到三个。