大学本科生,想要到德国留学,深造研究生,读的专业是电气工程及其自动化,想要了解德国留学相关事宜

我是一名电气工程及其自动化专业的在校大学生,希望毕业后到德国留学,希望大家帮忙推荐几所适合学校。一直看到说德国留学有英语和德语两种授课方式,那我上的这个专业在知名学校里是... 我是一名电气工程及其自动化专业的在校大学生,希望毕业后到德国留学,希望大家帮忙推荐几所适合学校。一直看到说德国留学有英语和德语两种授课方式,那我上的这个专业在知名学校里是哪种授课方式呢?还有就是申请成功的可能性有多大呢?我是211工程院校。大概什么时候开始准备比较好。我即将升入大二,对专业都有什么样的要求。希望在德国留学的前辈们指点下,谢谢。。 展开
Kum1yo
1 慕尼黑工大,卡尔斯鲁厄大学,柏林工大,亚琛都不错.
名校是一回事 去不去的了是一回事
可能性的话 就是2个事情 APS审核,(对你大学四年专业学习的考察,你的GPA在此有点影响)
语言成绩(当然你可以选择去那边读或者预科什么的)
2 德国的传统专业基本上都是德语授课,就算有英语授课的话,德语授课一定内容更多更深.
3 如果铁了心的话现在开始学德语啊,大二大三专业比较忙,自然没有德语很多时间.现在开始学德语,暑假寒假都不要放过,德语不好学.GPA的话 2.0-2.2是最好申(他们是倒过来的,4.0的最低 1.0的最高)

个人的建议 在国内过了语言现在开始学 2013年4月 7月 11月的Testdaf最好能够有一次过了。
2013年10-11月左右提交APS审核材料,排队的话1-4月内能去面试,6月前材料全齐就递了。
成的话2014年10你就可以就读了。不用浪费时间。

T T 粗略的说了一下。我只是也在出国的路上,快了。被德语摧残死了。
(PS 我的观点: 你决定了去德国的这条路的话 就要付出比别人多的努力 你向往的是不同的层次 你要明确你的目的是去拿Master 而不是去混个的 所以毕业率低又怎么样 就是这样的MASTER才有水平)
希望对你有帮助。
troyqky
现在基本上德国大学里都有英语授课,具体到某个大学的话,你自己去大学的网站上查询或者写email直接问。一般德国的大学不难申请,尤其是自动化专业,德国非常缺这方面的人,不过德国大学是典型的宽进严出,外国留学生毕业率低至1成左右,所以做好心理准备,德国的书不好念。211的话念完第一个学期就可以申请aps开始你的留学申请了。aps审核的话一般你在大学好好上学过去是没问题的。推荐电子的德国名校给你 慕尼黑工大,卡尔斯鲁厄大学,斯图加特大学,这三个大学的电子系常年雄踞德国前三。