打开SQL server时出现错误:为什么?

当打开SQLserver时总提示错误:命名管道提供程序:无法打开与SQLServer的连接[2].Sqlcmd:错误:MicrosoftSQLNativeClient:建... 当打开SQL server时总提示错误:命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [2].
Sqlcmd: 错误: Microsoft SQL Native Client : 建立到服务器的连接时发生错误。连接到
SQL Server 2005 时,默认设置 SQL Server 不允许远程连接这个事实可能会导致失败。求解

Sqlcmd: 错误: Microsoft SQL Native Client : 登录超时已过期。
wozhuchenfu415
1. 数据库引擎没有启动。
(1)开始->程序->Microsoft SQL Server 2005->SQL Server 2005外围应用配置器,在打开的界面单击"服务的连接的外围应用配置器",在打开的界面中找到Database Engine,单击"服务",在右侧查看是否已启动,如果没有启动可单击"启动",并确保"启动类型"为自动,不要为手动,否则下次开机时又要手动启动;
2. 是否已经允许远程连接
在SQLServer 实例上启用远程连接
1.指向“开始->程序->Microsoft SQL Server 2005->配置工具->SQL Server 外围应用配置器”
2.在“SQL Server 2005 外围应用配置器”页, 单击“服务和连接的外围应用配置器”
3.然后单击展开“数据库引擎”, 选中“远程连接”,在右边选中“本地连接和远程连接”,
lzjaixinfang

你有设置过这个吗?配置工具----sql server 外围应用配置器--如图所示就行,先试试本地连接在尝试远程的,远程的连接得保证你连接得服务器是启动起来的。