【最高分推荐款单反】新手入门(佳能)(尼康)4千以下不要超过4千就可以。

本人新手一直对摄影很感兴趣,现在想了一个月还没下手,不知道买哪款入门级。主要拍人物外景。4千以下吧,专业人说说看法。... 本人新手一直对摄影很感兴趣,现在想了一个月还没下手,不知道买哪款入门级。主要拍人物外景。4千以下吧,专业人说说看法。 展开
shawbobo
根据你入门的需求和价格的限制,主要推荐两种方案:
第一个方案:尼康或这佳能,这两类产品中,对应的4000上下价格分别是D3100和1100D,都是属于新手入门的产品,如果选择他们,就使用套头(18-55)镜头,水平慢慢培养后根据自己的兴趣爱好和摄影门类选择适合的镜头。告诉你一句话:“等你对真正入了门,会发现摄影其实更多的是玩镜头。所以将来你更关注的应该是镜头的好坏和性能差别。”话题回来,我建议你D3100和1100D这两款产品都不要选。毕竟这种低端产品为了降低成本,还是牺牲了不少摄影必要的功能为代价的。例如1100D,比550D或者500D,虽然少了200W像素不算什么,但是没有点测光,摄影乐趣就大打折扣,而且扩展ISO也被省略,你会发现很多情况下没法使用。又比如D3100牺牲了机身马达,这样在使用无马达镜头的时候就很难过了。所以给你的建议还是适当加个几百块,在500D或550D之间选一个,应为600D刚出来,市场上550D或500D是性价比比较好的时候,当然如果能买到的情况。还是选500D,对你入门用机身足够了,镜头就用套机头(18-55)练手。
第二个方案:入手九成新的二手机器。这个方案的前提是必须对二手市场和所要打算购买的二手机器非常熟悉。最好能有朋友熟悉的或者买到朋友更新换代的东西。二手里面,尼康我推荐你用D80,配的也是套头18-135。佳能就用40D,配镜头17-85镜头。当然这两款镜头质量没什么可圈可点的地方,但是入门用已经足够。也不乏高手拍出非常有创意和优美的片子来。就这两款机身而言,我都亲自使用过,性价比非常好。所有单反该有的功能都具备,质量上也很皮实。可以参考。
另外,如果不是非CN不可,宾得的KX系列也是不错的,在低端机器上做工和性价比比佳尼都要好,可以考虑。
总而言之,如果是入门用,一定要功能全一点。机身更新速度很快,永远赶不上时尚的前端。而镜头对出片的影响更加重要,而且一款好镜头可以用一辈子,所以若一定要想在设备上下功夫,还是多关注一下镜头。最后想对你说最最重要的:关键是利用好手上的机器把自己的技术练好,而不是把所有问题归结到自己设备不如人。看过许多高人用数码DC也能拍出非常有意境的相片,这就是摄影技术水平问题。不要玩摄影,最后变成了玩器材。这样就本末倒置啦。
很久没回答问题了,中午有点空,就把想到的都罗列了一下,供参考!
mxjian0828
1100D吧,现在4K应该可以拿的下
可以网上购机
百度网友0e7f27a
可以考虑佳能450D!很不错的机器!我一直都在用!如果无法忍受狗头!可以考虑裸机加个其他合适的头子!比方腾龙17-50 之类!
fzinfo
入门低端机子还是选尼康吧
4000以内只有D3000但不建议买,性能和D3100比差了一些。D3100套机就可以了,4300左右。其实入门机子配的套头18-55拍人像还是差了点,就当练兵了,以后玩得有点心得了再入其他镜头。预算低的话可以先买个尼康50 1.8定焦700块。
爱拉拉147
入门级单反你可以考虑一下宾得k-x,性价比超高,而且外观也很拉风。京东最低价到过3699,但是最近由于岛国地震还是神马原因,涨价了。我目前也在观望中。尼康和佳能的低于4k的机子你不如买宾得这一款。宾得也是很专业的单反品牌。
开门新旧书9879
虽然来晚抢不到分了 但我还是补充一下吧:佳能500D+50*1.8定焦 不用我解释 佛曰:不可说