长顺县属于哪个市

小胖素材汇

长顺县属于贵州省黔南布依族苗族自治州。

长顺县位于贵州省中南部,黔南州西部,隶属中华人民共和国贵州省黔南布依族苗族自治州,是黔中经济区、黔中核心城市群、贵安新区重要拓展区和黔南“贵惠长龙”环贵阳城市经济带,是黔中经济区中离省城最近的新阶段国家扶贫开发重点县。

长顺是历史悠久之地、夜郎文明之城。长顺在夏、商、周三代时,为禹贡、荆梁二州之南境,战国属楚黔中郡,秦汉时归夜郎,后属夜郎县,晋改属夜郎郡广谈县,隋属宾化县,唐宋属金、乡二州,元建金竹府,明改金筑安抚司,后“改土归流”置广顺州。久远而漫长的历史给长顺留下了神秘的夜郎文化、土司文化、屯堡文化、帝王佛教文化。

长顺县特产

1、长顺绿壳鸡蛋

长顺绿壳鸡蛋蛋壳呈青绿色,蛋形呈椭圆形,蛋重47-52克,哈氏单位80-85,蛋白浓厚,蛋黄比率为30-35%、颜色桔黄。

2、长顺马路豆腐乳

贵州省黔南州长顺县马路乡霉豆腐即“屯堡好运来”,系当地屯堡人民利用豆腐发酵、发霉的家常调味食品,历经600余年。产品选用当地小黄豆加工成普通豆腐,配合自酿白酒、花椒、食盐等精制半年以上而成。

3、威远生姜

威远生姜是贵州省黔南州长顺县威远镇的特产。威远镇是贵州的主要生姜基地,威远生姜因其块大、色黄、皮薄、味鲜辣、肉嫩而享有盛名。

4、长顺首乌酒

该产品以天然何首乌、枸杞、黄芪、人参等名贵药材为主,应用民间秘方加传统工艺再加上现代科技精心酿制而成,属滋朴保健低度饮料酒。

以上内容参考:百度百科-长顺县

哒哒木回答
长顺县属于贵州省黔南布依族苗族自治州。
长顺县位于贵州省中南部,黔南州西部,隶属中华人民共和国贵州省黔南布依族苗族自治州,是黔中经济区、黔中核心城市群、贵安新区重要拓展区和黔南“贵惠长龙”环贵阳城市经济带,是黔中经济区中离省城最近的新阶段国家扶贫开发重点县。
长顺是历史悠久之地、夜郎文明之城。长顺在夏、商、周三代时,为禹贡、荆梁二州之南境,战国属楚黔中郡,秦汉时归夜郎,后属夜郎县,晋改属夜郎郡广谈县,隋属宾化县,唐宋属金、乡二州,元建金竹府,明改金筑安抚司,后“改土归流”置广顺州。久远而漫长的历史给长顺留下了神秘的夜郎文化、土司文化、屯堡文化、帝王佛教文化。
当然要努力吖
亲,长顺县是中国贵州省境内的一个县级行政区。它属于贵阳市辖下的一个县,位于贵州省中南部。长顺县地处黔南高原,是贵州省的一个重要农业基地和旅游景区,拥有丰富的自然资源和历史文化底蕴。
希望以上信息能够回答你的问题。望采纳,谢谢!