做矫正都要拔四颗牙齿吗?

八益牙科重庆
  很多患者不理解为什么矫正牙齿有时还需要拔除牙齿,而且这些牙齿都是健康的牙齿,拔除了似乎很可惜。由于对拔牙的犹豫,常常干扰了对矫正器计划的选择,最终使矫正结果不够理想.

  实,口腔正畸也经历了从不拔牙到拔牙的历史演变。
  在正畸开天辟地的阶段,正畸医生的先辈们是不拔牙的,但他们发现对有些错�治疗上束手无策,而有些费很大力气排齐的牙齿很快复发。第一个提出拔牙矫治的是澳大利亚医生Begg,他开创了现代口腔正畸的新纪元。
  拔牙矫治对先前很多正畸医生无能为力的错牙合畸形得以完美地治疗,于是医生们常感到困惑:难道造物主使大自然协调的同时就偏偏使人的牙齿不协调吗?Begg医生研究澳大利亚土人的头骨,发现牙齿虽磨耗得很严重,但是牙齿一颗颗排得很整齐。Begg医生对土人牙齿的磨耗做了深入的研究,他认为牙齿长在颌骨里,磨耗使牙周径变小,总牙量减少了,磨耗时的咀嚼力刺激了颌骨发育,使骨量增多,这样它们之间的关系就协调了。原来造物主给予人类的牙量已预含了磨耗的比例。
  可是现代人的饮食文化已经发生了很大的变化,同时颌骨肌肉不再有古人那麽重的负荷。而牙齿 因食物的越发精细而缺少磨耗。牙齿的退化不能与骨骼肌肉同步。这样一副牙齿在不太宽敞的颌骨里便排不开,要么拥挤不齐,要么往前突翘。
  造物主还在继续努力协调,智齿的退化及其它个别牙齿短缺渐渐多见,只是这种速度远不及颌骨、肌肉退化快捷。为协调二者关系,改善牙颌面形,正畸医生往往需要拔除一些不重要的牙齿获得调整的间隙。
  正畸治疗只是在牙量大于骨量的情况下才考虑拔牙矫治的,一般也是尽可能地少拔,况且,拔牙矫治使牙列整齐,咬牙合紧密,并不会影响牙颌功能,利远远大于弊。
  当然,也并不是每一个做正畸的患者都需要拔牙的!正拔不拔牙主要取决于牙齿是不是有拥挤,面形是不是前突
  建议您根据医生的建议处理您的牙齿问题,祝您拥有一口健康整齐的牙齿!
orthodonticscn
首先,不是所有的矫正都要拔4颗牙
矫正拔不拔牙主要取决于牙齿是不是有拥挤,面形是不是前宊,就是所谓的龅牙!现在矫正的拔牙比例确实是比较高的,大约在百分之五十左右,主要原因是中国人本来面形就比西方人突,另外就是现在食物都太精细,颌骨发育都比较小,牙齿相对较大,牙齿拥挤情况很多
矫正拔不拔牙主要看取决于每个人的情况
yukiboa_bobo
不需要的, 矫正一般针对门牙.所以需要弄松4颗牙齿...

采纳吧.