java swing 中工具栏(JToolBar toolBar=new JToolBar();),按钮图片提示文本背景色如何修改?

在toolBar上我添加一个图片按钮(button),使用button.setToolTipText("点击我"),但是当我运行时,鼠标在此按钮上时,提示文本的“点击我”... 在toolBar上我添加一个图片按钮(button),使用button.setToolTipText("点击我"),但是当我运行时,鼠标在此按钮上时,提示文本的“点击我”的背景色和图片一样。我使用button.setBackground(Color.white),只能改变按钮的背景颜色,提示文本的颜色始终没有变。我又用button.setToolTipText("<html><body bgcolor='white'>点击我</body></html>"),这样虽然让“点击我”的背景色变为了白色,但是提示文本框的边沿颜色还是以前一样,难道是图片按钮底色的原因?应该如何解决才能使提示文本的背景色为白色?求高手解答! 展开
dingqiaowu
toolBar.createToolTip().setBackground();
追问
感谢你的回答,我试过了,提示文本背景色依然没有改变,这是怎么回事呢?
追答
JTollTip t = toolBar.createToolTip();
t.setBackground();
toolbar.setToolTip(t);