【急】求助几道高三英语单选题,谢谢大家!!

1.—Haveyoufinishedthebook?—No,I’vereadupto______thechildrendiscoverthesecretcave.A.wh... 1.— Have you finished the book?
— No, I’ve read up to ______ the children discover the secret cave.
A.which B.what C.that D.how E.where
请问有哪些选项能够选?为什么不能选C?that不是可以引导后面的整个句子,表示读到这个故事情节了吗?

2.— Oh, your clothes are all wet.
— I ______ in the rain ______ for an open-air performance.
A.have worked; preparing B.worked; prepared
C.was working; to prepare D.have been working; preparing
请问这一题为什么选D?C为什么不能选?其中第二空是 preparing 和 to prepare 都能用吗?

3.— My sister couldn't help jumping with joy at the news.
— Why not? One can't imagine what it feels like ______ the first prize.
A.winning B.to win C.win D.having won
本题为何答案选B?A为什么不能选?为什么what引导的宾语从句中真正主语是to do,而不能是doing(即"winning the first prize" feels like)?

4.The result of the monthly examination was not made ______ until last Tuesday.
A.known B.knowing C.to know D.to be known
请问这一题为什么答案选A?为何D不能选?

希望大家能帮忙解答一下我的问题,在这里先谢谢各位了!!
小妮1005
1.答句意思为:没有,我现在已经读到“那群孩子发现那个神秘的盒子”的地方了。此处缺宾语,而后句结构完整,应选A。
2.D,C项to prepare 错了,不要用不定式,此处动名词做状语。
3.关于这个题目,当年我们老师也未曾讲清过,也有许多人来问我,我只能说要我做我会做对,但是我不知道如何解释,其实做单选的话语感真的很重要,强烈建议多读文章,一定要读出来。
还是说一下这个题目吧。。“to win the first prize feels like what” 可能因为不是真的已获得。。也就是虚拟的。。此题建议背下来,而且要多接触此类型的题。。。
4.A、举个例子:the teacher finally made herself understood.老师在最后让自己得到了理解。第四题时间为上个周二,也就是已经过去,故不能用to be done.
to be done 有其特定表达的意思,这里我忘了,可以去问你们老师to be done表什么。

单选的话要学会去除句子枝叶,只看主干。如最后一题就可以看成:the result was not made ( )until last TUE.
当年我也是这样过来的,我英语还不错,曾经帮我们英语老师代过课,可惜现在有点退化了。。真是谢谢楼主让我又找到了激情!!~哈哈~我要备考六级了!!!
有帮助就纳了吧!
爱的璇律86
1. D/E Up 是介词,介词后不能用that 本句考点是状语从句
2. 工作已经造成影响了——衣服湿了,所以要用完成时,prepare作伴随状语
3..it作形式主语的,这是一种约定俗成的固定表达
4. 固定搭配
此类的还有 have sth done e.g have my bike repaired
make sth done
let sth done
匿名用户
1,D 2,D现在完成进行时和伴随状语 3,相当于it作形式主语 4 make sth done 是固定搭配