周恩来如何实践廉洁奉公的风范?

宸辰游艺策划

周恩来精神风范目录

序/Ⅰ

在历史的长河中,周恩来同志的精神犹如一座丰碑,熠熠生辉。他的言行举止,无不体现出高尚的品质和坚韧的信念。

前言/Ⅲ

接下来,我们将深入探讨周恩来先生的不凡历程,揭示他的人生哲学和崇高风范。

第一章 确立信念 矢志不渝/7

一、立大“志” 不存大“己”

周恩来以大格局思考,将个人理想与国家命运紧密相连,始终以人民的利益为最高追求,无私奉献,不求个人名利。

二、重事业不重个人权位/19

他一生致力于党的事业,视权位为工具而非目标,始终以事业为重,坚定不移

……

第三章 海纳百川 品德纯美/111

一、富有人情味的共产主义者/111

周恩来同志充满人情温暖,他将共产主义精神与人性的关怀完美结合,关怀备至

二、解放全人类的胸怀/119

他的胸怀广阔,始终抱持着解放全人类的理想,无私无畏

……

第五章 自勉自励 生生不已/180

一、东西方优秀文化铸成的合金钢/180

周恩来汲取了东西方的智慧,形成了独特的领导风格,是自我提升的典范,永不满足

……

通过深入研究周恩来精神,我们不仅能看到他个人的辉煌,更能领悟到他对于国家和人民的深深热爱与忠诚。

后记/204

周恩来的人生故事,如同一部生动的教科书,激励着我们不断向前,追寻他的崇高精神。