廉洁奉公,以正治国者周恩来也.这句话什么意思 快快! !

米格说娱乐

意思是廉洁不贪,忠诚履行公职,一心为公,以正大光明的方法安邦定国,这就是周恩来。

这句话出自陈毅对周恩来的评价:“真正廉洁奉公,以正治国,恩来也!”

意思是:真正的廉洁不贪,忠诚履行公职,一心为公,以正大光明的方法安邦定国,这就是周恩来。

朱德说:“总理为党、为国家、为人民鞠躬尽瘁、死而后已,是一个真正的彻底的革命家。”

邓小平说:“对我来说,他始终是一个兄长。我们差不多同时期走上了革命的道路。他是同志们和人民很尊敬的人。”

李先念说:“中国共产党因为有周恩来而增添了光辉,中国人民因为有周恩来而增强了自豪感。”“我们常讲要全心全意为人民服务,什么叫全心全意?我看恩来就是榜样!”

张爱萍说:“每当想起周恩来,就从心底产生一种意念:含辛茹苦,清贫安身的恩来原来是最富有的。”

周恩来在党内党外、国内国外、上层下层都有许许多多的朋友,他在得到人民真心实意的爱戴方面确实是很富有的。

扩展资料:

“恩来”译过来是“恩赐来临”的意思。这是一个简明地刻画出他的形象和性格的名字。周恩来没有架子,但却很沉着坚强。

周总理通过他优雅的举止和挺立而又轻松的姿态显示出巨大的魅力和稳健。他忠实地保持着在个人关系和政治关系上从不“撕破脸皮”的中国老规矩。周恩来的外表给人以待人热情、非常坦率、极其沉着而又十分真挚的印象。

周恩来还有一种既注意细节又避免陷入烦琐的罕见才能。就周而言,“伟大是注意小节的积累”这句箴言似乎确实有几分道理。然而,即使他事必躬亲,却从来都是“既见树木又见森林”的。

周恩来还有着中国人另一种明显的品质,即坚定不移的自信心。这种自信是中国人在他们的本土上由于享有数千年文化的最高成就而获得的

参考资料来源:人民网—感天动地的崇高风范

li...3@126.com
廉洁奉公:廉洁不贪,忠诚履行公职,一心为公。意思是周总理在无论是外交还是平时的生活当中都是很简朴的 他认为自己是要起好带头作用。并且还很忠心的做好自己的工作 为国为民做贡献
这句话是陈毅说的
历史风吧

就是周恩来总理是非常清廉,用公平公心治理国家。这是当之无愧的评价,周公天下之公也。
jcrio
周总理是一个忠诚的