人的筋脉为什么是青色的,而不是红色的呢?

忽然得零
凡是输送血液返回心脏的血管均称为静脉。它起于毛细血管,止于心脏。直接通向右心房的大静脉,为收集全身(除肺脏外)血液的上、下静脉。肺静脉把含氧较多的血液从肺运送到左心房。静脉分深浅两组,深静脉在组织深部,大多和动脉伴行。浅静脉也称皮下静脉,从体表能看到或摸到。四肢浅静脉很发达,临床上常选择这些浅静脉(特别是上肢)作抽血、输血或静脉注射之用。静脉的管壁薄、弹性小。血管内血流缓慢,压力较低,当血液不充盈时,管腔呈塌陷状态。四肢静脉内有静脉瓣,由血管内膜向管腔折入而成。它的作用是防止血液倒流,保证四肢血液向心脏回流。如静脉瓣功能不全,导致血液倒流,就会引起静脉扩张、迂曲、常见的有下肢静脉曲张。

健康的体表静脉的皮下外观颜色为深紫色,或青色。
成都川蜀血管病医院cs
血管颜色与血液含氧量多少有关。动脉血富含氧气呈红色,静脉血含氧量低多为黑紫色。
flynvnv
因为那是静脉!