总说安卓系统比塞班好,不知安卓的优越性体现在哪啊

买手机,朋友总说安卓,就想知道啦... 买手机,朋友总说安卓,就想知道啦 展开
著名网友03ef3
安卓更像是一个娱乐与个性化的平台,新潮而激进,塞班比较像是回归手机的本质,操作简单上手。安卓现在的流行是因为它是开源的,而且硬件配置也不错,为什么说安卓比塞班好:

1、塞班是能上网的手机,而安卓是带电话功能的互联网终端。
2、可玩性高,软件资源超多,代码开放兼容性好,发展空间大。Android平台首先就是其开放性,开放的平台允许任何移动终端厂商加入到Android联盟中来。显著的开放性可以使其拥有更多的开发者。
3、扩展性强。机器的硬件基本比塞班的强。
4、安卓是唯一可以与iphone抗衡的系统,扩展性强,应用软件多。
现在感觉,如果你是一个追求新潮,一部手机不会使用很久很久的人,毫无疑问,安卓适合你,但是塞班的优点包括更加稳定,对硬件要求更低,省电。但是硬伤是软件少、体验相对安卓较差,但是如果你对手机要求不高,塞班也是不错的选择,但是说实话,现在的塞班系统已经不更新了。也就是说塞班基本等于退出市场了,诺基亚也被微软收购做起了windows系统的手机。
cuidongzhu
安卓的系统可玩性和界面华丽度是塞班无法比的。但塞班简易方便容易上手。安卓是唯一可以与iphone抗衡的系统,扩展性强,应用软件多。如果喜欢玩手机的话还是建议安卓。普通的手机使用者,辛苦工作赚钱的人,塞班足矣
YC奇迹
潮流呗。
安卓系统是开源的,可以定制属于自己的系统啦(就像linux和window的关系吧。要有一点能力才可以。)
手机就是拿来打电话的嘛,安卓比较耗电。
看你自己的需求咯,玩当然是安卓好。不然塞班足矣
百度网友76adf96fe
安卓优点在于开源,能提供更多的开发软件,缺点是耗电大,ROM开发的人能力参差不齐,问题较多.
塞班优点是实用,基本不用什么摸索,就能用,缺点是系统死板,没新意
我涛哥g
优点是耗电大!哈哈