声带小结,学声乐的,很痛苦。 10

患者信息:男19岁广东佛山病情描述(发病时间、主要症状等):唱高音一会儿就沙哑,不是很严重,有时候说话久了也有点沙哑,喉咙经常有痰,干.....平时说话影响不大,但是我是... 患者信息:男 19岁 广东 佛山
病情描述(发病时间、主要症状等):
唱高音一会儿就沙哑,不是很严重,有时候说话久了也有点沙哑,喉咙经常有痰,干.....
平时说话影响不大,但是我是学音乐的...非常影响,飘不了假音...

想得到怎样的帮助:
保守,快速治好。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无,第一患病。

我是一名高二的学生,我是学音乐的,6个月后要高考了,我的音色一直都是很好的,但是因为之前喉咙发炎没理会,时间长了一直都在用嗓喊高音,现在发现越喊就越容易沙哑,有时候说话多了也沙哑,但是休息一会就好了,现在经常唱几句就沙哑,但是一会而有好,用腹部说话时候会不沙哑,但是这只是自欺欺人而已.....

我想问,这个能不做手术吗?现在在努力冲刺的阶段,我很难受,自己本身条件就不错,现在得这个毛病,我的梦想.....听老师说找个好的医院得花2500-5000....我是农村人..这个很难接受....

做了手术后多久可以唱美声啊?
怎么办,我不想活了,有想死的准备..真的,嗓子坏了,我的梦想,我的学业都没了....
shtsxty12
你好我是声乐老师!声带小节不通过手术也是可以解决的,而且听你的描述还能够正常说话说明不是不可逆的声带问题。你不用担心你不会很严重,但问题是听你描述你发声方法有很大的问题,否则不可能在还能够正常说话的情况下唱歌仍然出问题,不知道你们老师是教你们用混声唱的高音么?如果是单纯的用气息支持本嗓喊高音的话仍然会出现你说的这种情况!建议你回去问下指导你的声乐老师混声的发声法,美声唱法需要共鸣的大音量,在不会混声的前提去大音量唱高音就会出现你这种问题,如果从你老师那得不到好的方法你可以问我。在2~3个月内恢复你的嗓音没有问题。

参考资料:

匿名用户
只能好好养着 你的发声方法肯定有不小的问题 现在最重要的是放松心态 平静下来 少说话少唱 多想想位置通道什么的 多听听 因为我妈妈以前声带小结过 但他不是学声乐的(我是学声乐) 它是通过吃药 大概吃了两年吧 然后不怎么说话 嗓子才好些了 但还是说话时间长了会难受声音会嘶哑 如果做手术的话 你想一下啊 就算在肚子上做手术还会留下疤痕 好了之后还是会有紧绷绷的感觉 何况声带那么小那么薄了 肯定会很影响的 劝你还是好好养吧 我认识的几个人都得过声带小结 只是没有人去做手术 都是慢慢养的 祝你好运 加油!
__紫苏__
不要做手术 我大一的时候也声带小结 江西师大音乐学院的╮(╯▽╰)╭
不要唱歌 话也少说 用物理疗法
我当时用的物疗机 每次 生理盐水+两只地塞米松+两只硫酸庆大霉素 每次半小时
我好像两个月不到好了。。坚持吧恩
声带小结是声带充血后形成的
请注意用嗓
多休息
声带比成绩重要 先松两个月专业吧
追问
不行啊,快要高考了,这次学校能否出名得看我;我声音条件,老师都说好,但是现在有毛病,我好怕,我才16岁...
追答
呸就你条件好 劳资条件也好 不也停了
匿名用户
声带小结的治疗早期应禁声,使声带休息并积极进行雾化吸入和超短波理疗,部分病人的声带小结可消失,只有那些经过保守治疗无效的声带小结才进行手术治疗。
金橘快捷宾馆
可以雾化治疗,或者做手术,很快的不会耽误学习