英语定语从句

Thisisthcage---AthatPollyllivesBwherePollyliveinCforpollytoliveinDwhichPollytolivein是... This is th cage --- A that Pollyl lives B where Polly live in C for polly to live in Dwhich Polly to live in 是选c 老师对我说那些应改为Awhich P lives in Bwhere P lives D in which P lives 麻烦解释一下 初三的 我这方面不太明白这些东西 重谢! 展开
耐心还热诚灬萨摩R
A..含有定语从句的复合句。cage是表示物的先行词。定语从句用that或which引导。定语从句的关系词在从句中充当成分。这里that或which充当宾语。但是 live是不及物动词,不可以直接带宾语,住在某地要用live加上介词。本句中由于是在cage里,缺少 in不可以。此答案也可以改成 that P lives in. 但是如果是介词提前,那么必须用which,,因为that不能直接挨着介词作宾语。这样D答案也按照你们老师改的说了哈。
B。如果关系词是副词where,那么就不要介词了。介词加上名词相当于副词了。就像我们说come here,不要to一样哈。
C。整个句子就是个简单句,如果把for Polly去掉,to live in 就是cage的定语,不定式作定语。in和cage是逻辑上的介宾关系哈,加上for Polly,那么 for sb. to do 叫做不定式的复合结构。也就是不定式的复杂一点的形式,这种复合结构也像不定式一样做成分,只不过多了一层“为某人,对某人来说。。。”的意思。在这句话里,也做cage的定语。
不求采纳,但希望能帮到你,祝你进步!
追问
A 和D in 的位置不一也一样么
nur_2002
都是考引导词或关联词的使用
1. A. live后面没有介词,总不能说LIVE THAT吧, 我们总是说LIVE IN SOME PLACE
2.B. 要么用WHERE SB. LIVES;要么用WHICH/THAT SB. LIVES
3.D. WHICH引导从句的话,D里面没有谓语动词啊
百度网友3e60eb5
定语从句的本质是句子之间的整合,就是说把定语从句的关系词换成先行词(也就是定语从句修饰的那个词)的话就可以构成一个结构完整的句子。按照这个原则错误的选项都可以得到更正
A that/which都可以,但是lives后面要加in Polly lives in the cage
Bwhere 是关系副词,等价于which……in,所以后面不能再加in
D的动词不对,不应该用不定式,直接用一般现在时lives才对。