男友说很害怕我生气,我该怎么办?

和男友恋爱快一年了,我们很相爱!我是属于大大咧咧,率直爽快的人,什么事情也是说到做到,但是男友从恋爱到现在,一直都处于害怕我的状态。他害怕我生气,因为我一生气就会说他,他... 和男友恋爱快一年了,我们很相爱!我是属于大大咧咧,率直爽快的人,什么事情也是说到做到,但是男友从恋爱到现在,一直都处于害怕我的状态。他害怕我生气,因为我一生气就会说他,他就马上道歉,说自己错了之类的。他说如果他不跟我道歉,就怕我一生气会跟他分手之类得话。我听了很伤心,怎么会这样呢?我只是有什么说什么,但我从没跟他说过分开。
他说他太在乎我,怕我生气,心疼我。可是我觉得没什么啊,恋人之间讨论事情或者争论什么是很正常的。他这么说我就觉得对不起他,不该说他。可是现在我只要稍微一犹豫,一皱眉头说一点严肃的话,他就害怕。搞的我只能微笑,只能温和的和他说话,我觉得这样我会疯掉的,这样好假啊我觉得,不是应该坦诚相对,说话直说吗?我不知道该怎么办。我只是性格比较爽快,有点强势。我怕他会把我当成母老虎啊。。。。。怎么办啊。亲们,我只有很少的分数,只能给这么多了,谢谢大家!
纸巾随身带
哈哈,又是一对似曾相识的可爱的人儿。
好吧,我能理解你爱的男孩的心理。因为我爱着的女人也属于你这么一类--只是那个女人现在与我陌路了。哎不说这些,说说你们的问题。
说真的,通过以往的回忆来类比你们现在的处境,我感觉到你的男友多少有一些自卑的心理。这或许就是他最不愿意让人看见的一面吧,因而他会感到害怕,害怕相爱的你会触碰到他内心中对于他来说最阴暗的角落,害怕你会因此厌恶他。但这也说明,他真的很在乎你,我想,他在乎你的程度已经达到了离开你就会活不下去的程度。是不是有些沉重?
其实要解开他的心结真的不难,难就难在你能不能引导他说出来,并且,如往常般爱他。
虽然我知道你是因为爱他因而故作微笑,但是,这样做的你其实是纵容着他的逃避,是的,他现在就像个不懂事的孩子,害怕着,逃避着一些问题,不愿直面与正视。为此,我衷心的希望你能帮助他走出他自己为自己架设的心理的牢笼,这样他才能不用活在害怕与逃避中,让你们彼此受累。
不要压抑着自己,你是怎么样的,就怎么样的表现自己,这才是你,也才是他所爱的你。而他呢?或许这会让你心疼,但是我希望你能与他约法三章,有些事,他必须认识到,作为一个男人,不要怕,更不要悔,那是最基本的品质。犹记得我爱的女人离开我之前对我说:“没有哪个女人会爱一个比她还幼稚的男人的。”因而,这句话也算是我对他的忠告。
他是个好男孩,而至于是否会是个好男人,好女人,看你的了。你愿意他一直像只虎崽似得依偎着你么?难不成你就不想偶尔倦怠时,有个坚实的身躯给你依靠?所以,引导他说出来他不愿意面对的吧,别让他继续逃避,陪着他去克服。
愿你们能开心幸福。
Amen
追问
他现在是怕的有些过分,我稍微说点不开心他就开始怕。我真的很心疼他。你说的也很对,也许他真的是怕我触及他的阴暗角落吧,我会努力跟他沟通。我想再请教我我平时应该怎样表现呢?我们是异地恋,只是每天都通一个多小时的电话。谢谢
追答
你是个怎么样的女孩,就做一个怎么样的女孩,为对方改变自己的意愿是美好的,但为对方压抑自己的意愿是痛苦的。但也不是说大咧咧的不懂一点“策略”哈。
你和他是异地恋,这是我没想到的,呵呵,异地恋很辛苦的,我深有感触,因为我也曾属于过这么个行列。不说那些压抑的现实啦,说说你怎么办好。
你们每天都会通一个多小时的电话。但是从你的描述中可以得想象这一个多小时的联系你是辛苦的,多么想和他分担你的不开心啊,恋人不都应该如此么?分享着开心,也分担着不开心。只是电话那头的男孩怯怯的让人爱怜,着实让自己左右不是。但是你有没有想过,正是这种通话形式让他感到害怕呢?因为从某些方面来说,他与你此时是直面的对方的,而对于直面,他有着自己的恐惧,因而,造成你们彼此的尴尬也就情有可原了。
我不是说你们就不要通话了,相反,必须保持,只是,我衷心希望这每天你们两最直接的面对的对方的时候,你们能分享的是开心,恩,你是个开朗的女孩,我想分享开心的内容其实也是你的强项。至于你的不开心,我则希望你换种方式去向他袒露。是的,换一种方式,换种让他拥有自己的空间去思考的方式--例如,信。不知道你想到了什么没?
交流的方式其实不需要如此的教条,其实任何时候,任何地点,任何方式都能交流,只是你们是否拥有交流的意愿而已。每当你静下心时,忙完事时,不开心时,想念他了,一条小小的短信,就能承载你的心意传达给他了。只要让他有空间去思索,本着他也爱你的心,我想他最终会明白你的心意的。
愿你们能开心幸福。
Amen
天使的使命LOVE
他是很爱你的,很在乎你,很怕失去你,你们应该去沟通一下,互相了解,解开心结,不要委屈了自己喔,也不要失去爱的人,你可以为他适当改变,不过爱情是双向的,不要忘记了原来的你是什么样的宝贝
一风钱0n
你男友怕你生气、是因为他爱你不想失去你,想看到你开开心心的,哪有男人愿意看到女友天天生气啊,恋人之间要谦让,有什么问题心平气和的谈,适当调节一下双方情绪、最后祝愿你们永远幸福。
ere9923
同居,你这部棋已经走错了,哎,可怜啊,这是对你以后老公的不负责任。如果他是你结婚的对象,你这么做还可以,而现在你们分手了,他这是在玩弄你的感情。他肯定没过多少时间还会寻觅到下一个猎物。 希望你以后交友要谨慎一些。祝福你。还有你的qq总被拒绝加入,别人加不了你
觉得我的回答不错就采纳吧,谢谢了
追问
晕啊,朋友,你看清再答好嘛?我们没有同居,异地恋!更没有分手,只是出了问题。
猩猩heart无悔
和我男朋友好像阿,我觉得还是要好好沟通,告诉他怎么做。