弹电子琴时 左手必须弹和弦么?弹出和右手一样的单音行不?左手的弹法有几大类?

禧乐无忧
左手弹和弦,主要是做音乐背景,提供节奏,让音乐变得丰满,好听。
当然左手和右手弹奏一样是可以的,感觉就像男女声重唱。

电子琴和弦,
1、可以弹单指和弦,这个最简单,电子琴会自动弹奏,有鼓点节奏。多数用一个指头,最多用两个指头即可完成。
2、多指和弦,就是按照和弦规则按三-五个键,可以同时按,分开按(分解和弦),自己控制节奏。
alex112524
把自动和弦关掉就行了 如果你会钢琴 同样的键盘排列 你弹钢琴曲也没问题 感觉不太一样就是了

左手弹和弦 柱式和弦 分解和弦 自动伴奏和弦
无端有才
左手如果弹单音,应该是弹和弦根音,如果完全跟右手一样的话就很单调了。
左手有简单的和弦的。也可以使用柱式和弦或者分解和弦来为右手的旋律伴奏。
王君朗56
电子琴左手是弹和弦的,伴奏右手的旋律