最近感情方面出了点问题,恳请好心人帮忙分析解答

我和女友是在去年元旦晚会时认识的,当时觉得她跳舞跳得很好,人长得也漂亮,后来经别人牵线,开始交往。刚开始彼此感觉都还不错,但随着交往次数增多,发现除了欣赏她的漂亮和对我的... 我和女友是在去年元旦晚会时认识的,当时觉得她跳舞跳得很好,人长得也漂亮,后来经别人牵线,开始交往。刚开始彼此感觉都还不错,但随着交往次数增多,发现除了欣赏她的漂亮和对我的体贴外,真没有让我感到满意的地方,整天就知道逛街买衣服。父母觉得我工作不错,学历本科也不错,应该找个工作好些的,对她也不满意。但是感觉她对我很好,每天早上怕我迟到都打电话叫我起床,平时也问寒问暖。但是考虑到没有太多的共同兴趣爱好,真不知道以后会发展到什么程度,其实共同的兴趣爱好才是爱情持久的原动力。另外我们还是一个姓,尽管现在社会不是很在乎,心里还是觉得有些别扭。其实,我的家庭条件很一般,本不该挑挑拣拣,但是我不想就这么草率结婚,心情不好的时候,真的很不想谈情说爱。我真的很矛盾,很痛苦。我该何去何从? 展开
百度网友7c8f9a2b6
你的矛盾在于你根本不知道自己的理想对象应该具备哪些核心品质,同时也缺乏主见。
既然追求志同道合,就别先从外表入手,漂亮女孩当然喜欢逛街打扮买衣服,说不定她还认为这样你会更爱她,而因为你的家境一般所以你恐怕还有些怕养不起她的感觉,所以你难免充满了矛盾。
我说这些倒不是批评你,而是希望你能看清自己的问题和缺点,也同样看清对象的问题和缺点,也问一下自己到底想通过结婚得到什么,最看重自己的对象什么,就是上述都没问题了,也要通过一些时间的交往磨合,看看能否长期包容共处,然后才结婚。
感觉你对这个女孩子是不满意的,那早点决定,以免误人误己。
过壹I
看来你真的还不够爱她啊
玳玳花
你会这么想,你真是幼稚。逛街卖东西爱美是女孩的天性,尤其是像我们这种喜欢跳舞的学艺术的,你真是没品味,另外兴趣爱好总会不一样的,这个需要互相理解啊,如果你连这个也做不到那你就是个不合格的丈夫!爱不需要轰轰烈烈,爱是经得起平淡的流年。珍惜她吧
独立星球0711
你享受的爱情的幸福,自然也要承受不如意。所以不必太烦恼。“共同的兴趣爱好才是爱情持久的原动力。”你这句话说的很对。两个如果没有共同的兴趣爱好,以后真的会很难相处的。你得慎重考虑,虽然常人都说“宁拆三座庙,不毁一庄婚”但是我的脑子里没有这观念,我只希望每个人都找到适合自己,能让两个人都真心幸福快乐的对象。两个人生活中如果有说要某个人“忍受”某个人的话,那就不可能回两个人都真正的幸福快乐,可以有“让”但不能有“忍”。“忍”就不会有幸福婚姻了,即使表面看起来是,但实际上。。。
百度网友eb1582a
有的人觉得结婚就是搭伙过日子。
有的人觉得结婚就是这辈子的最求了。
有的觉得那是进了坟墓。
还有很多的说法,但是总的来说就是对于爱情的看法,你们的爱情是不是已经到了该升华的时候。
如果是。。。如果不是。。。

我们不是什么圣人都是凡人,楼主烦恼的理由都是可以理解的。建议楼主在好好的和你女友待一待,好好体会一下在做决定。两难才是真的难啊。
Mika顽皮豹
我说同姓怎么了,又不是近亲啊,现在都什么年代了,就是在过去要是你真的喜欢她同姓也不是问题了更何况是现在。 看你说的就知道你已经想过放弃了,只是舍不得 找不到一个很好的借口分手吧。
如果你真的爱一个人是不会要求这么多的,即便她没有一个地方是好的你也舍不得放弃她的,你明显还没有找到你命中的那个她。。。