DOTA里面的UG和水人后期哪个更强一点?

BCBVBABZ
幽鬼的强势在于肉,折射的强势,辉耀后大招的团战输出,大招的传送能力。
弱点在于线上能力差,依赖辉耀,别人不打你的话自身输出不足,近战输出环境受限,带线拆塔慢。
水人的强势在于线上能力,逃生能力,farm速度,大招的战场转移能力,带线拆塔能力,有W的移动输出环境很好。
弱点在于装备不好的话输出能力差,被羊和沉默克制。

现在的版本常常看到幽鬼大战水人,两个英雄的强势期各有不同,就我个人的感觉。发育顺利的水人在前中期的参战能力就很不错了。而幽鬼在刚出辉耀之后的大概10几分钟时间是更强的。打到大大后期,水人由于带线,推塔,输出环境的优势强于幽鬼。
总之在我看来两人都是神装,水人更强。

比赛里可以常常看到,free farm的水人和幽鬼装备都不错。可到了中期,水人可以主动为团队提供帮助,刷钱也比幽鬼更快。而幽鬼只能一直打钱憋辉耀,正面战场的作用也就是卖萌当肉了,刷钱还是要一刀一刀A出来。这样靠着打钱速度和中期作用的优势,水人的经济能领先幽鬼几千块。
当幽鬼有了辉耀,再到后面可能的散失,刃甲,龙心这个阶段,幽鬼的团战输出效果达到最大值。只靠大招和反弹就能打的对面很伤。通常幽鬼取胜的节奏就是辉耀之后一波团战取得一点优势,更新一件装备,几波团之后对面就抗不住了。
打到大后期,60分钟以后这样,幽鬼再添一个蝴蝶,自身的输出能力也就接近极限了。对方的酱油英雄靠着等级装备提升,还有笛子+梅肯,对于幽鬼大招已经不那么惧怕,辉耀的固定伤害效果不那么好了。幽鬼的普攻伤害并不出众,还是个输出环境不好的近战,人家不打你的话,折射的输出也发挥不了。但是水人有了冰眼+蝴蝶这些装备后,敏捷能到300左右,血量也2000+,有虚灵刀见酱油就秒。打起团战的话,一次波浪冲后排,几次普攻杀掉一个酱油,然后再冲一次转移位置再输出,清理后排的速度比幽鬼快得多。再加上带线速度和拆塔速度的优势,大招随时战场转移的作用,即便正面未必打得过幽鬼,带线拆塔消耗也是幽鬼耗不起的。

这是wcg WE VS DK 第一场 经典的水人大战幽鬼的比赛。大概71分钟,靠复活盾站起来的幽鬼靠折射反弹死了对面的神装水人+蓝猫+sven,拿下三杀。但是这逆转不了水人带线和拆塔的优势,最终DK靠水人的强拆拿下了比赛。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzMDQ5MTg0.html
匿名用户
同装备还是幽鬼强,一般打的话水人装备应该比幽鬼好 多他一个或半个大件。
UG
核桃双面人
单挑看装备,
团战看队友啊
没什么强不强的 水人出装备快一点就是了
个人倾向于水人, WCG上水人出现的频率要高很多
痞子custer
当然是团战之王UG了!
ilooen
如多单挑是ug猛,但是团战的话各有优点,水人虚灵刀后可以比较轻松秒后排,ug比水人要费尽一点,但是ug很肉,ug的输出是建立在站得住的基础上的