初学吉他怎么安排课程

XTQ1969

学习吉他有2点非常重要,1是吉他演奏的基本技巧,包括手指独立性和灵活性,有了技巧才是音乐的开始,否则是噪音。2是学习五线谱知识,把五线谱上的音符和吉他指板位置结合起来学习,用固定调唱名学习,培养视唱练耳和乐感。。要把弹奏吉他和学习音乐有效的结合起来,进步会非常大。。把各个调子的音阶与和弦牢牢掌握,这就是基本功。。。。学习吉他的朋友非常多,可是大多数方法都是错误的,那是在浪费时间和精力。吉他要求双手要有独立性和灵活性,你可以利用不练琴的时间多做手指操,加强手指灵活,在吉他上面训练快速的音阶,每次练琴时间不要过长。练习弹奏单音旋律,看见谱子马上把旋律按正确的节奏弹奏出来,然后训练各种和弦的按法。就是说每天要训练音阶与和弦。有了这个基础可以独奏一些简单小品,弹奏歌曲是比较容易的,记住把学习吉他和学习音乐有机的结合起来,要注意把旋律突出,和声起到烘托作用,只要按正确的方法练习是完全可以达到目标的。只要你努力学习,掌握吉他基本演奏技巧和乐理知识,进步会很快,............................
你的小江妩
初学吉他大部分人都是从弹唱开始入门的,那就说下我在学的研音音乐学苑的这套吉他弹唱系统课程的课程安排:
1. 认识吉他构造、学会调音及掌握正确持琴姿势
2. 学会右手手型与指法
3. 学习左手手法及爬格子练习
4. 掌握乐理知识,音符时值、音阶练习、拍速及节拍器使用
5. 学会和弦及节奏型,并做配合练习
6. 开始练习演奏简单曲子并进行难度升级曲子练习
根据这个内容学习流程,每天还需要进行半个小时以上基本功练习,这个练习每天的内容是:1.手指机能练习。就是各种爬格子~2.音阶练习。各种指型~边练边唱~
初学吉他很多人都建议从弹唱开始入门,相对比较容易上手。吉他课程的话主要有线上和线下两种。如果学习资金充足,可以找当地琴行咨询下课程价格及课程内容。线下课一般有一对一课程和班级课程形式,一对一会比较贵,跟班学则相对会比较便宜点,想学线下课的可以试听下老师的第一节课,看看老师的教学风格适不适合自己,课程价格在不在自己的预算范围。
如果觉得线下课程价格太贵且学习不方便,老师的教学风格不适合自己的话,那也可以选择一些线上课程。我当初就是比较之后,选了一套线上课程学习,因为价格比线下的便宜太多,一套课程的价格差不多就是线下两三节课的价钱,还是很划算的。
我学的是某音上研音音乐学苑的吉他弹唱入门课,整套课程共46节课,才249元,给我会吉他的朋友看过了课程大纲,他说课程设置还是很适合新手小白的,知识点从易到难,每课还有带练,专业系统不枯燥。
而且这种视频课程学起来很方便,在家就能学,还终生有效。
我最看重的还是老师的一对一指导,和精细的课后作业批改,学吉他还是有人指导比较靠谱,要不然哪里出错了都不知道。虽然,我朋友吉他弹得很不错,但也不好老麻烦他帮我指导,花点小钱报课还是很值得的。
匿名用户
可以看一下琅克乐器陈楚兴的吉他基础特攻班,不收费的,视频课程,课程安排就很合理,对你来说,应该很有帮助的。