关于伤残鉴定时间的相关法律

“法医可根据病情需要做进一步检查。如评定材料不足后未到评定时机不予受理。建议:骨折及轻、中度颅脑损伤3个月以上,高度颅脑损伤6个月以上进行评定。”出自哪条法律,是否具有法... “法医可根据病情需要做进一步检查。如评定材料不足后未到评定时机不予受理。建议:骨折及轻、中度颅脑损伤3个月以上,高度颅脑损伤6个月以上进行评定。”出自哪条法律,是否具有法律效力。
另外,鉴定报告已作出后再看病,还应不应属于应赔偿范围?
现在的情况是,伤残鉴定报告已经做出(我方已给予相应赔偿),被鉴定人再次住院治疗,我方是否应该继续支付医药费,而且,如果再次治疗后,鉴定伤残等级下降,我方给予的赔偿金是否应该退回。另外,在治疗尚未完成时进行的伤残鉴定是否有效。谢谢!
yizhi1029
  法医进行伤残鉴定,不是依据法律的规定,是根据伤情恢复的情况确定,没有具体的时间规定,治疗终结且伤情稳定后,可以申请伤残鉴定,一般是出院之后3个月至半年
相关法律依据
  《道路交通事故受伤人员伤残评定》(GB/T18667-2002 )
  3.2评定时机
  评定时机应以事故直接所致的损伤或确因损伤所致的并发症治疗终结为准。对治疗终结意见不一致时,可由办案机关组织有关专业人员进行鉴定,确定其是否治疗终结。因此,治疗终结是伤残鉴定的最佳时期,如果治疗没有结束,就不能确定伤势可能带来的影响。而不同的受伤情况也决定了治疗终结时间的不同,至于何时治疗终结,可以咨询主治医生。
wjncandy
出自:
交通事故伤残评定须知
一、交通事故的当事人因伤致残,在治疗终结后,可向公安交通管理机关申请伤残评定。
二、伤残评定前应准备以下病情材料:
1、经医院的诊断证明及出院证明,颅脑损伤较重者应有住院病历(复印件)。
2、骨折伤者要准备受伤初期及治疗期间的X光片。
三、法医可根据病情需要做进一步检查。如评定材料不足后未到评定时机不予受理。建议:骨折及轻、中度颅脑损伤3个月以上,高度颅脑损伤6个月以上进行评定。
另外,鉴定报告已作出后再看病属于应赔偿范围。赔偿范围包括医疗费,跟鉴定报告作出时间没关系
hongfenglmm
是《交通事故伤残鉴定须知》一般是地方规章,是为配合上位法的实施或者细化具体运用制定的,各地不怎么一样,只要不违反法律法规都是有效的。
一般伤残鉴定都是需要在伤情稳定时再进行的,如果在鉴定一年后又有变化还是能够申请重新鉴定。
山野柴胡
法医进行伤残鉴定,不是依据法律的规定,是根据伤情恢复的情况确定,没有时间限制。
sxs110

你好,对于伤残鉴定要尽早进行的,但是没有具体的时间限制的。